Да,и ещё.очень доверяла Комаров кому.его советы:свежыйВлажныйВоздухИобильноеТеплоеПитье всегда помогали а вот в противовирусные препараты он не верит.а нам то реально от них легче! Вот и незнаю что думать.
Вот есть смысл вообще в этих противовирусных препаратах? я почему-то сомневаюсь...
как по мне выброшенные деньги
Алёшкина писал(а):
противовирусное останавливает ОРВИ, которое в силу особенностей организма и наследственности, у моего ребенка склонно переходить в обструкцию, да. где здесь противоречие? противовирусное позволяет мне остановить вирус на уровне насморка и трахеита, не доводя ситуацию до бронхита. все.
как то смотрела передачу Комаровского (очень уважаю) и он посмеивался с мамаш, которые начинают кормить ребенка лекарствами, боясь, чтобы вирус не опустился, не понимая, что эти болезни насморк, трахеит, бронхит вызывают разные вирусы и они не могут опускаться/подниматься. потому как поселяются и развиваются (вредят) только в одном месте
тоже по не своему незнанию и доверию некомпетентному врачу изначально кормила своего реб и антибиотиками чуть ли не по первому чиху, всякими противовирусными и лекарствами для иммунитета типа арбидола, анаферона а ребенок как болел, так и продолжал болеть часто и каждая простуда протекала очень тяжело
потом попала к другому доктору и слава богу мы пропили курс препаратов гомеопатических для восстановления печени (печеночные анализы были ужасными), кишечника, а ведь известно, что наш иммунитет напрямую зависит от работы кишечника и все стало более менее налаживаться
да мы конечно болели и после, НО, не было диких температур, антибиотики даже не помню когда принимали последний раз, а лечимся сейчас в основном одним физраствором (и в нос пшикаю и в ингаляторе дышим), ну и парацетамолом (нурофеном)
так что может прежде чем оправдывать прием лекарств, может стоит обратится к нормальному врачу и обследовать реб,
хотя, конечно, какждый родитель сам знает что лучше для его ребенка
Наша врач его ненавидит, говорят наслушаются, потом с гидроцефалией и пневмонией в реанимацию попадают. (по его словам внутричерепное давление почти все перерастают, его лечить не надо. а орви влажным воздухом, улицей и физ раствором лечить). Все фильтровать надо и самолечением не заниматься.
Нас в последний раз хорошо эргоферон помог, я ОЧЕНЬ заболела, насморк, кашель, три дня темпа, цефтриаксон в/м. Малому с первого дня своей болезни начала давать, его пронесло, не схватил от меня. ХЗ или иммунитет сам справился или таблетки.
а орви влажным воздухом, улицей и физ раствором лечить
а что в таком лечении плохого? а ну да конечно намного ж лучше закапывать в нос сосудосуживающие капли, брызгать в горло чем попало, сразу давать противокашлевые, противовирусные обязательно хорошо укутать ребенка во время болезни сидеть дома и не выходить на улицу.через 3 дня не пройдет-все это у вас осложнение и на тебе антибиотики!
Та ну девочки, ничего в этом плохого. Никто не говорит что это плохо, не надо язвить, все абсолютно умные. Я только мечтаю так лечить ребенка. НО надо знать своего ребенка, знать его слабые стороны, быть уверенной в своих знаниях. Быть уверенной в иммунной системе ре-ка. А не послушать передачу по интеру в 10 утра и строить из себя профессора мед наук. "чую звін, та не знаю де він". Поверьте, лежа большое количество времени в больнице такого насмотришься что волосы дыбом. То по 10 дней ждут пока спадет т-ра 39, потом с судорогами и пневмонией в реанимацию попадают, то в 2 мес голова 48 см, ждут пока реб перерастет, то изюмом накормят до заворота кишок, то борща с мивиной в 3 мес дадут. Такую информацию, которую пропагандирует Комаровский надо фильтровать, и есть мамы которые, адекватно ее воспринимают, послушали, намотали себе на ус))) и смотрят на состояние ребенка, контролируют темпу, внешние признаки, и когда есть малейшее подозрение на то что воздухом и водичкой не обойтись, начинаю действовать. А есть что сидят до посинения и ждут чуда, а чуда не происходит, а происходит беда. Я только к этому веду, что не ВСЕМ и ВСЕГДА нужно слепо верить и следовать КОЕ.
и есть мамы которые, адекватно ее воспринимают, послушали, намотали себе на ус))) и смотрят на состояние ребенка, контролируют темпу, внешние признаки, и когда есть малейшее подозрение на то что воздухом и водичкой не обойтись, начинаю действовать
вот именно.
Olga89 писал(а):
Быть уверенной в иммунной системе ре-ка
да каждый здоровый ребенок рождаеться с несовершенной имунной системой и только к 7 годам она может нормально сформироваться, и надо ж ей помогать формироваться а не закармливать антибиотиками и противовирусными по каждому насморку. мы это имелли ввиду. а именно категорию детей у которых изначально были проблемы со здоровьем, не каждый здровомыслячий родитель не будет на абум сидеть и гадать пройдет или нет.
То по 10 дней ждут пока спадет т-ра 39, потом с судорогами и пневмонией в реанимацию попадают, то в 2 мес голова 48 см, ждут пока реб перерастет, то изюмом накормят до заворота кишок, то борща с мивиной в 3 мес дадут
тут перегибы вообще, как и рекомендации наших педиатров при каждом чихе давать иммуностимуляторы, ничем хорошим такое не заканчивается, мозги для мамы - рабочий инструмент . Читала исследование, что такое увлечение этими лекарствами может привести к аутоиммунным заболеваниям
Ой, девочки, ну не всем же быть такими умными как вы...середнячку дайте жизни. Мама не обязана быть педиатром и разбираться в фармацевтике. А эти препараты назначают практически все педиатры прям в первый день болезни! Вечером поднимается температура, утром врач уже с назначениями. И тут принимать решение нужно самой. И только педиатр, которому доверяешь выручит.