Smile8305, я не рискую в связи с детским возрастом, некоторые витамины накапливаются и их избыток опаснее недостатка (жирорастворимые). Питание ребенок получает хорошее, у нас крупы, замороженные ягоды, мясо и молоко присутствует. Ребенок прыгает и скачет, по нему не скажешь что он вообще от чего-нибудь страдает.
я не считаю их пустыми, мне они реально помогали когда были проблемы и вот недавно закончила пить Витрум по рекомендации врача, к тому же у меня есть вредные привычки так что мне точно не помешает (да и с собой не так страшно экспериментировать)
Smile8305, нам как то врач зимой назначала Киндер биовиталь, мы побаловались им немножко и забросили, даже половины тюбика не съели )) больше не покупала
вроде все, что могла перечитала. самый безопасный вроде - кидди фарматон сироп. Но его пока нет в продаже. А вообще, почитала я, почитала, и наверное прийму позицию nota, синтетические витамины: сомнительная польза и явный вред... не буду искать легких путей. Попробую разнообразить питание. биовиталь тоже вроде ничего, он на сахаре натуральном. Если аллергии нет, то думаю препочтительнее его. но красители.... некоторые мамы утверждают, что после него простыни не отстирываются, если ребенок пописает. Вот так
и наверное прийму позицию nota, синтетические витамины: сомнительная польза и явный вред
это не моя позиция Я просто не даю без необходимости, а в сами витамины верю, весьма, т.к. проверила на себе, писала на прошлой странице
Цитата:
у меня были конкретные жалобы на боли глазных яблок, двоился текст и изображение на мониторе. Гимнастика не помогала, неделя без компьютера не поправила ситуации. Витрум с черникой за два дня привел все в норму. Гранатовый сок, есть гуд. Я тоже такие средства очень уважаю. Одна проблема. В продуктах ты не знаешь сколько там этих витаминов и есть ли они вообще, какие это яблоки, как выращены. Витамины быстро разрушаются при контакте с воздухом, при нарушении целостности плода. К синтетическим витаминам отношусь положительно. Ребенку не даю, нет необходимости. Сама принимаю очень редко.
Кактуся, иногда мне кажется, что нелишне верить своей материнской интуиции, особенно в случаях, когда 3 разных врача озвучивают три разных диагноза и методы лечения
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Так как мы часто болеем, я своему ребёнку даю всегда зимой витамины, сейчас мы пьем пиковит в сиропе. А так стараюсь, чтоб в меню было все необходимое..
Хотелось бы услышать советы по поводу давать ли витамины детям до года. нам 1 год и 2 месяца, вот думаем стоит ли давать витамины и самое главное какие?Их сейчас такое количество в аптеках, что глаза разбегаются. может кто-то посоветует?
я сейчас делаю каждое утро сок из тыквы и яблок. Тыква очень полезна особенно в детском возрасте. Выпиваем на ура. И в туалет по-большому сразу лучше ходим, не надо никакой симбитер.
наша врач нам запретила давать любые синтетические витами, их польза весьма спорна, а огромная нагрузка на печень есть. Лучше побольше натуральных сезонных фруктов, свежевыжатые соки.До года давали только витамин Д, только в зимнее время, в остальное время года он не нужен - под лучами солнца сам вырабатывается в организме. он нужен для усвоения кальция. А если мама кормит грудью (мы до 2,5 кушали), то вообще можно не парится