это в аптеке заказывать, там где сами готовят препараты?
вот Юлька85 правильно ответила, их нужно самому готовить из составляющих, которые выписал врач
сложные капли (общее название для многокомпонентных каплей, составляющие могут быть самые разные) можно и самим делать, и купить в аптеке. в аптеке на металлургов, по дороге на кирова, можно купить и протаргол, и сложные капли.
Промываем нос физраствором, капаем Но-соль. Есть насморк сильный, то Називин (виброцил никакой). Один раз делали сложные капли. Педиатр выписала рецепт, все купили, смешали, прокапали и затяжные сопли прошли )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Хьюмер - это не лечение. Он у нас всегда под рукой. Сначала промываем носик, а потом капаем лекарством. Но а -ля Хьюмер можно и дома сделать и шприцом промыть носик ( это как бюджетный вариант). Протаргол нам тоже не помагает. Да еще и напрягает он меня сильно своим составом. Очень хорошо нам помагал при зелени Диоксидин. С годика у нас была такая пропорция: ампулу Диоксидина один к одному смешиваем с водой и капаем по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. В течении 3х дней ( каждый день новая ампула, потому что лекарство нельзя держать открытым больше суток). Цена ампулы около 8 грн. А из лечебных и гомеопатических капель самые лучшие это Делуфен или Эуфорбиум и сироп Синупрет. Единственный недостаток это высокая цена этих препаратов. Но зато безопастность и эффективность на лицо. Капаем их около 2х недель. Отривин очень хооошие капельки, но они не лечат, а только пробивают носик на сутки. А сложные капли мы тоже делали дома. Но тут в помощь только доктор. Потому что их можно делать из разных препаратов. Нам прописывали гидрокартизон, мезатон, диоксидин и еще что-то, не помню что. Но для каждых соплей свои лекарства.
Irishka M,НаташаТема, а мы не капаем капли в нос после Хьюмер , палочками ушными или отсосом отсасываем и через время промываем Муж говорит если насморк лечить, то он пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю пройдет
Miss Fox,Смотря какой насморк. Да и по такому принципу я или муж можем лечиться ( или скорее не лечиться), а по отношению к ребенку не могу себе такого позволить. И уточню, у нас например сопли текут по задней стенке в первые дни. И ребенок ночью просто задыхается и спросоня до рвоты доходит. А уже через пару дней у нас начинает нос течь. Так что сопли не лечиьть ну никак не могу. Конечно, если из носика просто водичка течет, то тут и примитивных мер достаточно.
Dev4ono4ka,смотря от какого дня вы считаете , дело значит в иммунитете
нет, молчать дальше нет сил. зачем вы людей вводите в заблуждение. насморк - это симптом. а болезнь может быть разная. насморк, вызванный простудным заболеванием, действительно пройдет за 7 дней. если у него другая причина (аллергия, аденоидит у детей, и еще масса других), но не пройдет за неделю.
Алёшкина, фи!!! какое заблуждение? я написала, как мы лечим насморк ребенку в нашей семье и достаточно эффективно
вы пишите, как считает ваш муж, у вас переспрашивают на полном серьезе, вы уже и об иммунитете ответили. впечатлительные мамочки сейчас почитают вас и накрутят себя. у вас, видимо, очень маленький малыш, поэтому у вас все так просто. желаю, чтобы вы всегда так со своим носиком легко лечились