Как считаете, нужно ли давать детям рыбий жир? В моем детстве его давали практически всем детям, сейчас я ни разу не слышала чтобы кто-то его давал детям.
koshara, в СССР рыбий жир давали всем детям для профилактики рахита, тк в нем содержится витамин Д. Сегодня эту профилактику тоже проводят, только другими, современными препаратами (Аквадетрим и т.п.).
Конечно, Омега 3 или рыбий жир, очень необходим и не только детям. Ведь дети растут очень быстро. Детскому организму нужен качественный строительный материал! Омега 3 (полиненасыщенные жирные кислоты, в организме не синтезируются, мы можем получить их только с едой) участвует в формировании тканей головного мозга. Следовательно – улучшает память, повышает познавательную активность и способность к концентрации у детей. Так же омега 3 является строительным материалом для кожи, суставов и сердечных мышц. А ведь состояние их формируется как раз в детстве и будет таким всю жизнь! И мы можем повлиять на эти процессы!
хочу давать ребенку рыбий жир, купила смарт омега беби лимон, так вот ребенку почти 1,5. В инструкции написано с 1 до 3 лет по 2,5-5 мл. Сколько на наш возраст необходимо давать. И еще я даю аквадетрим по 2 капли, а если начну рыбий жир давать, его по сколько капель давать?
Мы пьем омега 3 в капсулах. Хотя Марк их все время разгрызает. Ему очень нравится вкус рыбьего жира. При том,что он вообще не ест рыбу мне это кажется странным.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!