на сколько я понимаю, интерферон человеческий - это вещество, которое вырабатывает организм при борьбе с вирусом любого происхождения. Да, есть препараты направленные на какие-то конкретные вирусы. Как вышеупомянутый Вальтрекс, но в нем и состав другой. в любом случае решать врачу и маме.
Мы с ребенком один раз в больнице полежали,больше ни за что!! А все началось с насморка,который я по совету педиатра промывала соленой водичкой и вытягивала потом все с помощью слоника! Насморк не проходил, а других симптомов не было! Через месяц оказались на больничной койке с воспалением легких! Ребенок маленький-я чуть с ума там не сошла! А как было-насморк не проходил,температуры не было-а потом за одну ночь 40 температура,ребенок в судорогах,бегом скорую... После того случая зареклась,что буду делать все,чтобы больше такого не повторилось! Теперь дочку стараюсь обезопасить от гриппов как могу! Лимоны,апельсины,мед,теплые носки,шарф всегда и шапка,Деринат в нос для профилактики! Знакомые говорят,что он и простуды лечит хорошо,но нам Слава Богу,не приходилось в этом году заболеть! Был пару раз насморк-так сразу стала закапывать, теперь я знаю на собственном опыте к чему он может привести.
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
У нас воспаление началось и симптомов не было- не температуры,ничего! Только насморк и все! Потом уже ребенок вяленький стал и в ту ночь мы в больницу попали( У моей знакомой после ринита отит начался,так что с насморком шутки плохи!
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Я считаю, что этой зимой очень хорошо из противовирусных пошел " афлубин"(хотя гомеопатией стараюсь не увлекаться и назначаю их осторожно), гропринозин,амизон вообще себя никак не зарекомендовали
А у нас как первые симптомы сразу свечечку лаферобион 150 000 (Виферон больше нравится, но он дорогой) или Вибуркол, сразу соляную лампу вкл. и капаю аромамасло Лимонное. И пока т.т.т. не болеем.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
nota,просто гомеопатические препараты в меде не изучают, клинически доказанной базы нет(т.э. когда выбирают тысячи больных ,целенаправленно дают препарат и записывают результат), а Трайфед, о котором ранее писалось,теперь будут выписывать только по розовым бланкам Жалко,хороший препарат...
belka, гомеопатию недавно в ходе исследований (кажется, в Англии) приравняли к плацебо. Оно и понятно. Когда микро дозу лекарства растворяют в огромном количестве то его просто не остается, то есть на выходе это пустышка.
а почему с Трайфедом так? из-за псевдоэфедрина наверное?!
Привет девчонки хочу поделиться с вами. Принимали Имунофлазид еще осенью и все нормально старший сын учится в школе начало года болячек нахватался простудных помог только этот препарат.Классный....
Я себе и малому капала Деринат в нос, тоже очень неплохо помогают. Кстати у кого детки есть, вот нашла конкурс от Деринат http://vkontakte.ru/page-23327897_34736053 Мы уже участвуем, условия выполнить легко, так как детских фотографий на прогулке хватает. Да и призы хорошие, неплохо бы велосипед выиграть, но главное то участие :) так что будет видно. Кто ещё бедует с нами участвовать?
Анаферон, арбидол - перевод денег. В этом году убедились еще раз. Давали с профилактической целью имунофлазид. Вывод - В этом году просто отдыхали от всех вирусных. С началом осени опять буду проводить профилактику имунофлазидом + соляная шахта.