Кому назначали Актовегин в таблетках? Как детки на него реагировали? Врач говорила, что это безвредный препарат, ничего в нем страшного нет, привыканий нет, выводится с мочой часа вроде через 3 полностью. Но почему-то (может конечно совпадение) как начали его давать, начались капризы, нытье, плач и перестали спать днем. Только отменили - все прошло. Может конечно совпадение, но продолжать давать пока не рискую. А как было у вас?
Кому назначали Актовегин в таблетках? Как детки на него реагировали? Врач говорила, что это безвредный препарат, ничего в нем страшного нет, привыканий нет, выводится с мочой часа вроде через 3 полностью. Но почему-то (может конечно совпадение) как начали его давать, начались капризы, нытье, плач и перестали спать днем. Только отменили - все прошло. Может конечно совпадение, но продолжать давать пока не рискую. А как было у вас?
Нам тоже назначали,невропатолог, тоже тонус, но я почитала в нете и не покупала даже. Не такой он и безвредный, спорный вопрос. Просто сходили к другому специалисту. И обошлись без таблеток
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Нам тоже назначил невропатолог,как завершающее лечение гипертонуса. Даю уже 2 недели, но давала дозу по нарастающей. Никаких изменений в поведении не заметила. Но таблетки очень неудобно делить Нужно было делать внутримышечно, 10 раз и свободны.
мы кололи его, очень болючий препарат, меня предупреждали, его нужно умело вводить, тоже назначал невролог, после него ничего такого не наблюдалось, а неврологию вылечили.
Нам тоже невролог назначил этот препарат, могу сказать что тоже заметила повышенную возбудимость у ребёнка на фоне према этого лекарства, поэтому перестала его давать. Потом ещё проштудировала интернет на эту тему, и правда пишет что полезное действие данного препарата не доказано, к тому же если таблетку делить, то из-за повреждения внешней оболочки тоже как-то меняются его свойства, т.е. если и давать его детям то только в виде уколов и то стоит подумать.
Ну девочки, если на то пошло, то можно просто отделить от таблетки нужную часть, а остальное просто не использовать. Т.Е. каждый раз давать новую таблетку, не думаю что за секунды, пока препарат делят, он потеряет свои свойства. А в организме все равно оболочка растворяется По самому препарату ничего не скажу, мы с ним не сталкивались
то можно просто отделить от таблетки нужную часть, а остальное просто не использовать. Т.Е. каждый раз давать новую таблетку, не думаю что за секунды, пока препарат делят, он потеряет свои свойства. А в организме все равно оболочка растворяется
Nataly, оболочка препарату дана именно для того, чтоб он растворялся и всасывался в нужном месте (в кишечнике, а не в желудке), а не для хранения препарата. После разрушения оболочки сказать, где и как он всасывается, в каком количестве и сколько его разрушается вам никто не сможет. По актовегину раньше были статьи, что он повышает риск губчатой энцефалопатии (погуглите, кому интересно). Медпредставители эту информацию всячески опровергали. Я бы своим детям не давала.