Показания к применению - острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп, ринит, в том числе аллергический, фарингит, назофарингит, тонзиллит, синусит, ларингит, эпиглотит, ангина); - острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания нижних дыхательных путей, в том числе обструктивные (трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхоэктазы, ХОЗЛ и др.)
Благодаря своему иммуностимулирующему действию Исмижен снижает количество и интенсивность случаев ОРЗ у детей, которые часто и продолжительно болеют, а также уменьшает количество обострений ХОЗЛ в год и тяжесть их течения. Исмижен применяется для лечения инфекций, резистентных к антибиотикотерапии, и осложнений бактериальных и вирусных инфекций. Препарат разрешается применять в комбинации с другими лекарственными средствами (антибиотиками и муколитическими средствами).
Девочки, если кто нибудь принимал этот препарат, подскажите, какие результаты. Наш педиатр уже который раз нам настоятельно рекомендует принимать его, хотя я считаю, что показаний к его приему нет. Да, мы приходим прослушиваться если ребенок начинает подкашливать, но мы не сидим на больничном, у нас нет температуры, покашливания восновном сопровождаются соплями, но это же не повод к приему имуномодуляторов! Или повод?
YLIA 18, мы решили пропить этот препарат , когда болели без перестану. т.е. не могли нормально к садику адаптироваться. только ребенок начинал привыкать, как сразу начинал болеть. Пропили 10 таблеток, хватило на 25 дней. и заболели опять. надо было 3 раза по 10 т пропить, но мы остановились на одном курсе всего.
Последний раз редактировалось swan_liv 22 апр 2013 00:32, всего редактировалось 1 раз.
YLIA 18, начали принимать после того как очередное ОРВИ перешло в ангину. Пропили 10 таблеток, заболели потом через 20 дней ОРВИ. Больше решили не принимать.
YLIA 18, ну может если пропить 3 курса, как говорится в инструкции, то толк будет больший чем то чего достигли мы. но учитывая, что в период болезней без препарата мы держались 4 дня, а с ним 3 недели, то толк все же есть.
Olga89, может совпадение? Мы принимали, как положено курс - 3 месяца осенью 2012 года. Назначила врач после того, как ужасно часто начали болеть. Результат был явно заметен (но не молниеносный), зиму и весну мы нормально проходили в сад, если и болели, то значительно легче, без бешеной температуры и бронхитов. Результат был виден на протяжении года, а потом, похоже, действие препарата закончилось, потому что уже эту зиму очень сильно болели. Больше иммуностимуляторы давать ребенку не хочу, т.к. считаю, что в иммунную систему часто вмешиваться нельзя