Gilina, я два года назад делала операцию, как раз перед месячными (специально подгадывали, потому что во время нельзя и сразу после не желательно): куча лекарств, неделя антибиотиков. И через месяц, после вопроса подружки, я понимаю, что тех планируемых месячных я не дождалась Ваньке позавчера исполнился год - всё хорошо, слава Богу. Пока блациста прикрепится и первое время она живет за счет внутренних резервов - итого недели две, так что антибиотики на неё никак не могут повлиять в это время.
Gilina, мы с мужем вообще первые 3 недели акушерского срока принимали антибиотики. Беременность 15 недель, все хорошо, но тоже ужасно переживала. Сходила к генетику, сдала ХЧГ - все отлично, врач сказала, чтоб мы особо не переживали по этому поводу, так как неизвестно что мы в пищу принимаем и наша экология тоже влияет. А Ходак сразу успокоила, что если плод прикрепился, то все хорошо, так как если бы было какое-то нарушение, то беременность бы не наступила. Так что не переживай так сильно, ребенку нужна спокойная мама как бы это было не сложно. Разные антибиотики выводятся разное время и имеют разный тератогенный эффект, в интернете много про это прочитала.
У меня в последнее время появился панический страх заразиться ветрянкой или еще хуже краснухой уже доходит до того, что от людей шарахаюсь, боюсь в транспорте ездить, в магазины заходить. Как представлю что до дикрета еще полтора месяца на работу ездить в общественном транспорте, сразу плохо становится. У кого-то такое было? Как со своими страхами справлялись?
У меня в последнее время появился панический страх заразиться ветрянкой или еще хуже краснухой уже доходит до того, что от людей шарахаюсь, боюсь в транспорте ездить, в магазины заходить. Как представлю что до дикрета еще полтора месяца на работу ездить в общественном транспорте, сразу плохо становится. У кого-то такое было? Как со своими страхами справлялись?
У меня были подобные страхи, вопрос усугублялся тем, что у нас старшенький в сад ходит и в группе был карантин по ветрянке , ну что могу сказать, вероятность заразится такими заболеваниями есть , но зацикливаться не нужно , тут уж как судьбе будет угодно: или заболеешь, или нет т.е. от судьбы не уйдешь, а нервничать в такой важный и волнительный период ваше жизни очень вредно ! Сейчас, оглядываясь в прошлое, могу сказать сколько было выплакано лишних слез и надумано ненужных мыслей, лучше мыслить позитивно, все будет обязательно хорошо ! Даже если вы и заболеете, что во взрослом коллективе маловероятно, то ничего смертельного в этом нет, у вашего малыша есть защитный барьер - плацента, она не позволит пострадать вашему малышику! Не думайте о плохом, наслаждайтесь самыми прекрасными моментами вашей жизни - ожидания вашей крошки ! Не болейте !
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
koshara, Страха у меня нет, но если вижу человека с простудой на губах, (знакомые даже), то могу поздороваться просто на словах, даже если всегда при встрече обнимаемся. Но это секундное замешательство. Так не заморачиваюсь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я в критические сроки боялась замершей беременности, а сейчас в правом боку периодически болит, так боюсь аппендицита. Это горе от ума у меня, у разных знакомых были такие ситуации.
Буквально до шевелюх очень боялась замершей. Сейчас ттт отпустило, малыш живой, я его чувствую и наслаждаюсь беременностью. Хотя думаю и это ненадолго - скоро будет колбасить от количества шевелюх или их отсутствия)
А я ничего не боялась..и не боюсь Ну за исключением 4-й недели, когда тонус был и конечно, каждый поход в туалет был с замиранием сердца, чтобы ттт, все было Ок, но все было и есть ОК... ттт конечно.
Сначала боялась внематочной, потом выкидыша, потом замершей, теперь ранних родов и врожденных каких-то пороков или болезней. Стараюсь не думать, но страхи живут где-то там внутри.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka,наверное(да даже не наверное,а точно) такие страхи посещают каждую беременную особенно,если наткнешься на какую-нибудь очень "добрую" передачу и меня посещали разные мысли,но всегда ведь нужно знать,что все будет хорошо!
Дарина, верю, что будет, только страхи не исчезают полностью. Стараюсь думать о хорошем.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
и до сих так же) 8 месяцев позади, а впереди наверное самый волнительный период, но всему свое время и место, поэтому я просто дальше наслаждаюсь беременностью..без страхов