Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу и не хочу ребенка. Долой стереотипы!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:14 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
И у меня есть причины считать что ничего "ужасного" мы не совершаем выполняя аборт как факт.

я не говорю, что это ужасно всегда и везде. я говорю, конкретно эта женщина может это себе разрешить и допустить относительно себя - тогда не вопрос.
но видимо мы так и останемся каждая при своем мнении, да.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
AnnaRL писал(а):
Женя, так можно оправдать и любое другое убийство. Вот, например, мне завтра сосед не понравится и я его убью-чем он лучше таракана? Или завтра нас с тобой убьют, мы же не лучше мух.

Это уже уровень твоего духовного развития. Позволительно ли для тебя прервать физическую жизнь другого существа, который ее проживает так же как ты, для чего-то, с какой то целью.
Но в целом да, ты права, если смотреть глобально. Так можно оправдать любое убийство. Но это будет решение примитивного... человека (не пишу "существа" а то еще подумаете :))). В духовном смысле. :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
nota, Жень, решение оставить или не оставить ребенка в данном случае определяется только силой духа женщины. а ведь Света ХОЧЕТ этого ребенка! готова ли она пойти наперекор мнению семьи, готова ли она к любому развитию событий после такого решения? я бы оставила ребенка и мне плевать было бы, что произойдет дальше. если бы муж решил уйти, я бы только помахала ему ручкой вслед и самолично сложила чемоданы - такого человека, который требует от меня аборт, просто не хотела бы даже видеть рядом, недостоин он бы был меня и моих детей. и сама бы я их в случае чего вырастила, я знаю, что смогу. я вообще все могу, я девушка сильная. так что потеря мужа мной бы уж точно не рассматривалась бы как какой-то аргумент в выборе, оставить или нет ребенка.
вообще о том, что муж после такого может уйти. не совсем идентичная ситуация, но есть похожие моменты. беременность мне далась очень тяжело и были моменты, когда просто врачи отказывались что-то делать, лекарства не помогали, ничего не помогало. я продолжала цепляться за каждую возможность, а муж... муж внутренне смирился с тем, что мы можем потерять ребенка. нет, он мне этого не говорил, но я видела это в его глазах. я не смогла на это нормально отреагировать, я отказалась видеть его. я просто не могла понять, как он с этим мог смириться. для меня это было дико. но у этой истории хороший конец. родился Мурчик, и счастливее папы, чем мой муж, просто сложно себе представить. и когда я его спросила, вот тогда ты смирился, опустил руки, ведь если бы поступила так и я, у нас бы не было этого нереального счастья, ты понимаешь, что нашего сына могло бы не быть? и ему нечего мне ответить. я это к чему. мужчины, они другие. они немного не так все понимают и чувствуют. и у них нет такой связи с малышом как у женщины, пока он не родился. но рождается ребенок и все становится на свои места. и потом они не представляют своей жизни без этого ребенка.
недаром природа наделила даром вынашивать и рожать ребенка именно женщину. и значит решать только нам и никому другому.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
я не говорю, что это ужасно всегда и везде. я говорю, конкретно эта женщина может это себе разрешить и допустить относительно себя - тогда не вопрос.
но видимо мы так и останемся каждая при своем мнении, да.

Свет ну я ж и говорю что там нужно разбираться. Смотри, получается не совсем справедливо и мне кажется обидным что муж не идет навстречу. С одной стороны это серьезное решение, допустимо ли оно для нее? - она должна дать ответ, плюс это здоровье! Плюс перспективы на будущее. А вот муж просто занял позицию страуса. такое впечатление складывается из той информации которую нам дали. То есть она жертвует гораздо большим.

Цитата:
nota, Жень, решение оставить или не оставить ребенка в данном случае определяется только силой духа женщины. а ведь Света ХОЧЕТ этого ребенка!

так ведь я писала об этом выше

Цитата:
если бы муж решил уйти, я бы только помахала ему ручкой вслед и самолично сложила чемоданы

Оль это ты.
Да, я соглашусь с тобой в чувствах, у меня тоже чрезвычайно развита гордость ))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Кактуся писал(а):
принимает прежде всего женщина. и прежде всего ей надо заглянуть внутрь себя, чего она хочет. имхо, желания в данном случае мужа и семьи вторично
не согласна. Она живет в семье и семьей надо принимать такое решение. У меня есть знакомая, которая родила второго ребенка, которого не хотел ее муж. Так муж к этому ребенку вообще даже не приближается и совсем не интересуется его жизнью. И такие случаи есть. Рождение ребенка серьезное решение и принимать его надо семьей

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
nota писал(а):
Но это будет решение примитивного... человека. В духовном смысле.

Почему же примитивного? Плод-такое же живое существо, как и любой другой человек. Он живет, чувствует боль, эмоции матери. И при проведении аборта пытается защититься от кюретки. Кстати, многие гинекологи очень не любят делать аборты, особенно те, кто давно работает.
А оставлять ребенка или нет, решать женщине. Я бы оставила и может уходить, если хочет, вырастила бы сама. Мужчины сегодня тебя любят, завтра уходят к другим, поэтому жертвовать жизнью ребенка ради них не стоит. Я знаю историю, когда женщина забеременела после 40 лет. У нее уже были дети и она хотела беременность прервать, но так и не решилась. родила, а потом в автокатастрофе погибли ее старшие дети и муж. Она потом говорила, что если бы не было у нее младшего ребенка. то она сошла бы с ума, а так ей пришлось взять себя в руки и заботится о малыше, который стал для нее утешением.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:38 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
У меня очень хорошая знакомая сделала аборт, когда первому ребенку было 6мес. муж испугался, попросил об аборте, она согласилась, сейчас им за 40, у них взрослая дочь, забеременеть она больше не смогла. и сейчас муж ее со слезами на глазах просит прощение за такое решение. второгоребенка они потом страшно хотели, но...увы...
мое имхо. я бы рожала. а муж, я так хочу думать и дай им Бог, потом бы был самым счастливым, что у них такой Королевский набор (да, с большой буквы). просто как бы потом не было мучительно больно, в первую очередь самой Свете, если сделает аборт.
А еще может быть такое развитие событий. Света слушает мужа, делает аборт, а потом тихо его ненавидит. за ВСЕ...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Почему же примитивного?

Ну потому что примитивного (не нужно это воспринимать как обидную оценку, это скорее наблюдение). Человек с высоким уровнем духовного развития не прервет жизнь просто так. Вообще то, если говорить радикально, то это относится и к растениям в том числе (ну, к примеру, да?) И к тому же, все относительно. Мы можем выбирать. Всегда. Из всего.
Мы не понимаем друг друга потому что у нас разное понимание этих вещей. Боль, эмоции, все это физическое проявление. Именно затем мы здесь. Чтобы проживать и создавать этот опыт. Опыт физической жизни. И как раз поэтому вышеописанный человек не прервет жизнь, он знает эти истины. Но даже если это произойдет, ничего страшного в этом нет т.к. энергии не умирают, они есть всегда, это и есть сама жизнь. Это то из чего состоим мы и все вокруг нас от камешка до планеты.

Честно говоря даже боязно дальше продолжать :-) тема совсем другая, и я одна с такими взглядами, так что нет ничего удивительного что остальные смотрят на это иначе.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

НеПодарок писал(а):
Она живет в семье и семьей надо принимать такое решение.

здрасьте! с какой радости? это тело женщины, жизнь живет внутри нее, кто вообще может принять решение ЗА нее?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:44 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Манюша писал(а):
А еще может быть такое развитие событий. Света слушает мужа, делает аборт, а потом тихо его ненавидит. за ВСЕ...

да-да, и сама уходит от ТАКОГО мужчины -fuu-

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

nota писал(а):
Ну потому что примитивного (не нужно это воспринимать как обидную оценку, это скорее наблюдение)

Я и не воспринимаю это как оценку, а тем более. обидную, так как ко мне это никак не относится. В одном посте выложить свое мировоззрение просто нереально.

Кстати, бывают ситуации, когда муж потом и упрекает абортом.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Кактуся писал(а):
здрасьте! с какой радости? это тело женщины, жизнь живет внутри нее, кто вообще может принять решение ЗА нее?
да, рожать ей. Но а растить, если муж уйдет, сможет она одна?? Если это решение разобьет ее семью? Готова ли она одна вырастить двоих детей и дать им все необходимое? Надо просто задуматься об этом перед тем как принимать это решение самостоятельно

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
В одном посте выложить свое мировоззрение просто нереально.

Точно также сложно его донести до того кто находится с тобой на разных уровнях понимания :-) это правда. В таком случае мы слышим только то что хотим.

Цитата:
Кстати, бывают ситуации, когда муж потом и упрекает абортом.

Ой да разные бывают ситуации.
Когда речь заходит о мужских точках зрения, меня потихоньку начинает колбасить -D потому что обидно за женщин. Они то никогда в проигрыше не остаются, в бытовом смысле. Всегда свободны, даже в браке, большинство из них мало что останавливает просто потакать минутным прихотям. Потакают им с такими же женщинами но чаще без обязательств. А жена оказывается за бортом.

Цитата:
Готова ли она одна вырастить двоих детей и дать им все необходимое?

Ключевое слово здесь, готова ли. И важно понимать что за этим решением следует.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

nota писал(а):
Точно также сложно его донести до того кто находится с тобой на разных уровнях понимания это правда
nota,так как я,очевидно, нахожусь на самом низком уровне понимания -D , дискуссию прекращаю ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

НеПодарок писал(а):
да, рожать ей. Но а растить, если муж уйдет, сможет она одна?? Если это решение разобьет ее семью? Готова ли она одна вырастить двоих детей и дать им все необходимое? Надо просто задуматься об этом перед тем как принимать это решение самостоятельно

именно об этом и был мой пост, если бы вы потрудились внимательнее его прочитать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.