Удобнее всего рожать весной,как мне кажется.Зимой животик еще не большой ,нет проблем с координацией ,меньше риск упасть.весной в декрет,все цветет ,красота,гуляй-нехочу.А когда ляля родится уже лето и целый день можно проводить на улице,а значит не будет депрессии и ребеночку хорошо можно голеньким гулять ,вит.Д.вырабатывается естественным образом.
А у меня первая беременность зачали весной а родила в декабре и фруктов наелась и одежду только под конец, штаны пришлось купить и свитерок. А вот второй раз забеременела в октябре и родила в июле уже жарковато было и все равно успела поесть клубчики и черешни, а с одеждой вообше в этот раз мароки небыло сарафан аля летом на мой взгляд лучше рожать в конце весны - начала лето или теплой осенью
_______________________________ Подвергшегося падению хорошо поднять на ноги, а не осмеять.
Вот у меня так было, и с точки зрения покупки одежды пришлось покупать на все сезоны, т.к. зимой пузик в 25-30 недель уже не помещался в добеременную одежду, и весной, что логично, стал еще больше) А покупка верхней одежды для беременных - это совсем немалые траты.
Обе беременности примерно одинаково пришлись - первый раз забеременела в конце февраля, второй раз в конце марта - рожать, соответственно, в ноябре и декабре. Все лето носила добеременную одежду, на осень прикупила одежду, конечно - штаны, лосины, пару колготок для беременных, плащик и пальто широкого кроя. Зато все фрукты-овощи сезонные застала - нямка....
В целом у меня сейчас нет проблем с гардеробом - в кофты я все влажу, и запас есть - так что до родов дохожу, на низ купила теплые флисовые спортивные штаны. Курту купила в секонде на размер больше, относила ее всю осень, сейчас одеваю сверху доп свитер и она застегивается. Но чувствую на конец декабря буду тягать куртку мужа. Так что в зимней беременности самый большой головняк верхняя одежда
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Первого ребенка зачали в июле целенаправленно, родился в начале апреля. т.е. весной. У меня день рождения летом, у мужа - зимой, хотела, чтобы второй ребеночек появился на свет осенью. Но так получилось, что ждем конца февраля-начало марта:))) Все-таки считаю это самым лучшим временем года для родов!
мне всегда хотелось ходить с животиком 6-8 мес летом.сарафанчики,овощи,фрукты,свежий воздух каждый день,прогулки...соответственно меньше кг наберешь,питаешься полезностями,дышишь свеж.возд. и ходишь каждый день,осенью рождение,за зиму можно скинуть лишние кг(если набрались),а след. летом ребенок уже в таком возрасте,что можно смело ехать на море к примеру. но у меня получилось,что родила дочку в мае,всю зиму дома,эта обувь,неуклюжесть,куча одежды,боишься заболеть,ни фрукты как таковой,ни овощей,сидишь бока отращиваешь...двигаешься мало,после родов,лето,раздеваться пора,а у тебя бочка обида...еще и фрукты,овощи,а ты на гв особо не наешься и сейчас,роды на март,чуть чуть легче,чем май,но все же... зато летом это отеки и тяжесть от жары
Я рада что все пришлось на зиму - отходила по итогу в своей куртке Зато к лету успела сбросить немного и малый подрос не так страшно переохладить.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я пока довольна временем свей беремености. Зимой проходила вообще без проблем, токса не было. Скоро лето, все фрукты/овощи в моем распоряжении Отпуск перед родами получается на лето, в самую жару можно пересидеть дома, не шататься по маршруткам. И роды плинируются на сентябрь, надеюсь сильно жарко уже не будет... Но конечно посмотрим, что я скажу дальше, на бОльшем сроке
Нашла свое сообщение в этой теме. Все случилось как и планировалось. Осень моя самая любимая пора А благодаря дочке вдвойне, тк у нас разница в днях рождения 10дней. В декрет я уже ушла в конце июня. Все лето в лёгком сарафане и со всеми фруктами в обнимку)) А последние недели были немного прохладными, но брючек для беременных и ветровки было достаточно. И, кстати, нет особых проблем с празднованиями дней рождения - погода обычно теплая, фрукты,ягоды, овощи ещё есть. Считаю это хорошим плюсом
Старший сын родился 30 апреля,пора непредсказуемая- может быть уже жарко( так и было), а може быть и довольно прохладно,в декрет уходила в средине февраля,с начала зимы боялась гололеда- упасть. Второй родился 28 декабря-успела наестся как и летних ягод так и мандарин,ноябрь - декабрь выдались довольно теплыми,с одеждой проблем не было.
Я родила малого 28.10 и очень прочувствовала на себе как быть беременной летом (жара, а от этого отеки) С шестой недели лежала постоянно на сохранении, но в июне-июле пришлось выходить на работу и было очень тяжко
а мне жалко тех, кто рожает зимой))) дети менее выносливы, т.к. зачатие пришлось на раннюю весну, а это самый худший период для зачатия
Ерунда, это зависит от здоровья и образа жизни родителей и новорожденного. Сейчас моим уже 9 и 11 лет, практически не болеют, в саду на всех утренниках выступали, школу не пропускают. Возможно благодаря тому, что беременная я была весну, лето и осень и активно питались свежими овощами, фруктами и ягодами. И малыш опять же начиная с 6 месяцев получал прикорм свежих овощей и фруктов с огорода, а не консервы.
Цитата:
без комментариев, не в тундре вроде бы живем
При чем тут тундра? Если осенью (или весной) холодно и отопления еще нет ни в роддомах, ни дома то это очень не комфортно, особенно учитывая постоянные подмывания малыша, да и маме после родов гигиена нужна чаще, чем обычно. Так что начало зимы в этом плане для меня было идеально.
Про гололед и беременность для меня серьёзный аргумент, особенно если мама работающая и не может постоянно сидеть дома.
Цитата:
маломальский +, а море??? Сезон пропускается, детям до года низзя))
Мы и не пропускали ничего, с апреля (с 4 месяцев ребенка) активно ездили на машине на дальние расстояния и в Асканию Нову гулять и на море летом, много ездили. Для меня пупсик до года идеален для путешествий, грудь всегда под рукой, в коляску или слинг посадил/положил и хоть на край света. Это потом уже бегай лови с года до 3-х, но тоже решаемо.
Цитата:
Рябинка, дети родженные зимой могут ведь родиться в мороз -15, много нагуляетесь?
Так мы и в -20 гуляли. Отлично спят новорожденные на морозе, да и мороз такой у нас бывает неделю от силы. Но от кормления до кормления по 2-3 часа гуляли без проблем и педиатр рекомендовал и не болели особо.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
і ми. саме в такий тиждень ми виписались. і нічого. відгуляли) здорові, живі) мені, до речі, теж здається краще народження дитини взимку, щоб прикорм був натуральними продуктами, а не заморозкою(