Мою первую Б восприняли нормально поздравляли, а вот вторая стала для них шоком, я не говорила про нее до самых 30 недель, пока не получила больничный. Никто ничего не знал потому что старшему было только 1,5, сидела в декрете...у них глаза на лбу были
Tanyasha меня в то время оч напрягал вопрос. чтоб нормально все оформлено было и чтоб когда я выйду на работу после 5 лет декрета моё место оставалось моим...очень долго выясняли. говорили,что лучше выйти поработать 2 недели, но мне старшего некуда было девать все равно...
Сеструлька У меня немного по-другому - фирма фактически уже не работает, только на бумаге и существует, все сотрудники уволены, остались директор, т.к. его уволить нельзя, и я, как декретчица. Так что наверное фирма ликвидируется все же раньше, чем я из декретов выйду. Мне главное, чтоб я успела во второй декрет уйти. А как рассчитывается больничный по 2-м родам? По той з/п, что была или по минимальной?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
TanyashaРасчитывается по среднему, уже точно не помню как наверно по ставке(мы работаем по ставке), насчитывают минимум т.к. не работала, поэтому и советовали поработать,чтоб больше средняя была.
Последний раз редактировалось Сеструлька 28 апр 2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Tanyasha ну просто у меняю.если б работала, то получалось бы гораздо больше средняя зарплата(ночные, выходные, праздники и т.д.), а так средняя ставка только.
Корделия, когда придет время для ребеночка я даже задумываться не стану нужна ли такая работа. Посмотрю на реакцию, если будут клевать, просто возьму больничный (заплачу конечно). Говорят можно 5 месяцев быть на больничном, потом на день выйти и опять идти на больничный. И все, прощай работа
я опосаюсь на роботе сообщать о беременности вроде коллектив нормальный, почти чисто мужской, из женщин только я и бухгалтер, но вот как отрагируют, фирма часник, а вдруг настоятельно предложат взять личный отпуск... и больничные у нас не оплачиваемые, отпусков фактически нет, когда нужно мне кудато то на есколько дней беру отгул, а вдруг уволят таки...хотя вро-де дректор не сволочь... Скажите за какое минимальное время до предпологаемого дикрета нужно сообщать и может что-то еще кроме справки из ЖК нужно из документов...
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Глайт нужен только больничный с жк, а за какое время не знаю...это ж по идее надо кого-то на ваше место брать...А уволить не имеют право... Морская девочка я не знаю где вы так легко и за какое деньги возьмете больничный...я когда была первый раз беременна, то на больнычном была частенько, а 1,5 года назад уже больничные вообще в консультации не давали, только стационар и деньги не помогали.
Скажите за какое минимальное время до предпологаемого дикрета нужно сообщать
Я думаю скрывать это событие долго не получится - сами все увидят. А насчет увольнения - предприятию ни холодно, ни жарко от того, что числится декретчица. Если отношения на работе нормальные, не вижу смысла им вас увольнять.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я думаю скрывать это событие долго не получится - сами все увидят. А насчет увольнения - предприятию ни холодно, ни жарко от того, что числится декретчица. Если отношения на работе нормальные, не вижу смысла им вас увольнять.
возьму же нового сотрудника, а куда его потом девать, когда Глайт из декрета выйдет? Вот и получается, что некоторым проще уволить.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Если Глайт работает офиц., то никто ее не уволит, разве что создадут такие условия, чтоб она сама ушла. А человека должны брать на время отпуска Глайт по ухода за ребенком до 3 лет. И это ее место и оно сохраняется за ней, на протяжении всего отпуска