afrodita-zp, ужас просто У меня был случай ещё на совсем маленьком сроке (но инстинкт сохранения малыша-то уже работает ) на меня упал в маршрутке укуренный парень, так я его с такой силой пиханула, что даже испугалась, что он вылетит из двери
afrodita-zp, это ужасно конечно. я тоже вспомнила случай.. ехала так же на маршрутке, на улице жара неимоверная.. я сидела сразу на первом сидении у двери. маршрутка забита до отказа. у меняя живот как будто баскетбольный мяч проглотила, его не увидеть может только слепой, ведь дело близилось уже к логическому завершению. тут в салон заходит старушенцея, бабулька божий одуванчик, маленькая, худенькая, жизнью потрепанная. ее толкаю из стороны в сторону а место хрен кто уступит. мне ее так жалко стало, слезы на глаза навернулись. ну я думаю что коль не кому больше уступить, то сделаю это я. я встала, она конечно сразу начала отнекиваться, типа "сиди сиди, деточка". но я все таки настояла на своем и усадила ее на кресло, но мудило маршрутчик еще трындень на нас начал, типа вы определитесь кто из вас будет сидеть, а кто будет стоять или стойте обе. я еще пару остановок проехала и вышла, но за эти пару остановок никто так свою пятую точку не поднял. я вышла, вытерла слезы и пошла своей дорогой
зато есть и хорошие стороны... если хотела что-то съедобное купить, мне говорили что допустим "это" лучше не брать, оно не свежее, или доставали с под полы свежее, и скидки хорошие делали для пузожителя)))
дааа,девочки, ужас конечно творится в нашей стране. Людям проще уткнуться в мобильный, в окно или просто сделать спящий вид вместо того,чтоб уступить место, это конечно очень поражает. Я тоже всегда раньше старалась уступать место беременным, а мне вот сейчас за 7 месяцев беременности ни разу никто не уступил ни места, ни очереди... Быть может под курткой не видно, хотя на 7-ом мес.уж извините и под чехлом от танка видно будет! Один единственный раз - вчера - так было и приятно, и неловко одновременно. Стою в очереди за квартиру оплатить, очередь большая, дедулька божий одуванчик принялся меня протискивать в коридорчик,где стояла скамья и усаживать меня - я говорю, что не хочу, спасибо, я постою, а он мне так приказным тоном "садись-садись, я не о тебе забочусь, а о будущем поколении" и руку протянул пожать мне, так меня это отчего-то расчувствовало... вот и получается,что в сегодняшнем мире пожалеть беременную могут либо сами женщины (поскольку знают что это такое, но и то не все - есть отчего-то очень обозленные дамочки, которые так косо на тебя смотрят, будто ты 15-ти лет от роду с пузом перед ней милостыню просишь..._ или старички вот, люди старой закалки, у которых есть еще ценности в жизни. А вот взрослые мужики или молодое быдловатое поколение - как были баранами так и остались...
вот и получается,что в сегодняшнем мире пожалеть беременную могут либо сами женщины (поскольку знают что это такое, но и то не все - есть отчего-то очень обозленные дамочки, которые так косо на тебя смотрят, будто ты 15-ти лет от роду с пузом перед ней милостыню просишь..._ или старички вот, люди старой закалки, у которых есть еще ценности в жизни. А вот взрослые мужики или молодое быдловатое поколение - как были баранами так и остались...[/quote]
Вот тут не могу не согласится. оно так и есть, некоторые тетки смотрят так будто готовы в горло вцепится и ложкой на скамейке этого ребенка из тебя вытащить, как будто мы им чем-то обязаны и хлеб забираем. можно подумать они никогда не были в таком положении. Мне один раз в очереди перед собой инвалид-ветеран пропустил, когда я с младенцем на руках стояла и всю очередь попросил чтобы меня пропустили и место уступал чтоб я присела... зато из десятка человек никто даже не заикнулся и попу со стула не поднял...
Пару дней назад ездили с мужем на Космос в Областную больницу. Ехали рано утром - как раз час пик. Место никто не уступил, но я и не надеялась даже Минут через 10 пути встала девушка, чтоб выйти на остановке, и на её место тётка бегом щимится, уже и сумку поставила. Муж ей говорит "Женщина, не уступите беременной место?", а она что-то злобно ответила, мы так и не поняли, но смысл наверное "Беременная же, а не больная"
тетки мне кажется даже хуже мужиков иногда. у меня муж в таких случаях старается огородить проход от всех претендующих на освободившееся место, чтобы я прошла и села
у меня сейчас в пуховике не сильно заметен пузик, наверно заметен только тем, кто в курсе. на прошлой неделе утром зашла в маршрутку и встала как раз возле мальчика. он бедняга и так и эдак смотрел и наверно все пытался понять, беременная я или нет через пару минут сидящая возле него девушка встала, он меня пропустил и успокоился и недавно еще ехала с ЖК вечером. и не час пик был, а народу забилось в маршрутку как раз за 1 остановку до моей. почти всех обошла, а тут два мужчины стоят немаленьких. я возле одного встала и прошу чтобы он проходил. а он мне - девушка проходите. я давай объяснять, что у меня живот и я не пролезу. так он раза три извинился, на остановке вышел из маршрутки, чтобы меня пропустить и еще и удачи пожелал мелочь, а приятно
Поделюсь еще одним - сегодняшним случаем - Ездила на работу - отвозила больничный по беременности и родам, сегодня было ВКК... Итак Когда ехала домой - случай в маршрутке произошел. В трамваях мне места не уступали, а на маршрутку - слава Богу конечная. Так вот - села я, сижу значит, маршрутка потихоньку набилась, заходит тетка, становится возле меня (в руках дамская сумка и саквояж, который и держать неудобно, и на пол ставить нельзя), короче - поднимает она этот саквояж и ставит мне на руки! (при том что места узкие посадочные, у меня на руках моя сумка с пакетом и папкой) я - не поняла! поднимаю взгляд вопросительно, она мне мол "подержите?" я говорю - "вообще-то у меня живот!" она подняла свою сумку, такая "да? ну извените" и начала рыться чтоб проезд оплатить, ну я гляжу что ей не удобно (сама знаю что это такое) - пакет с папкой убираю вбок, свою сумку подвигаю и говорю "давайте подержу", ну она конечно благодарно поставила....вот что возмущает - беспардонность (сначала поставила и даже не спросила) и безразличие окружающих (что видят - тетке неудобно, но никто кроме меня опять таки и не предложил помощь...) И перед выходом эта дамочка просто сняла у меня эту сумку с колен и пошла не поблагодарив...вобщем - просто захотелось поделиться случаем.
ну я не беременная, но тетке бы объяснила, что я думаю по этому поводу. А вообще, мне кажется, что раньше более уважительно к беременным относились. Достаточно часто слышу, что беременность - это естественное состояние и ничего страшного в этом нет. А то, что оно не естественное для давки в маршрутке и что внутри сидит человечек, которого могут придавить и ему будет больно, никто не думает. Меня вообще поражает, когда едут парень с девушкой и когда заходит беременная, девушка спокойно смотрит на то, что ее МЧ не уступает место. Если бы мой мужчина так себя повел, то я бы очень серьезно задумалась на его счет. Так что если мы хотим изменить ситуацию в этом отношении, то нужно начать с себя и своих друзей и спутников ну и, конечно же, воспитывать детей с пониманием ситуации.
он бедняга и так и эдак смотрел и наверно все пытался понять, беременная я или нет
надо было помочь парню
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я тоже замечала, что молодые парни не уступают место не только берменным, вообще никому. А женщины часто уступают - видимо женская солидарность и сочувствие играет роль. Остается только пожелать этим убогим в транспорте, что их женам также аукнется, хотя желать такого наверно плохо...
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Меня вообще поражает, когда едут парень с девушкой и когда заходит беременная, девушка спокойно смотрит на то, что ее МЧ не уступает место. Если бы мой мужчина так себя повел, то я бы очень серьезно задумалась на его счет
А женщины часто уступают - видимо женская солидарность и сочувствие играет роль.
ой не знаю... стоя рядом возле консультации на остановке несколько раз с женщиной, другой со студенткой - ситуации в итоге получились одинаковые. подъезжает маршрутка, я естественно не первая захожу, да меня и не пропускают, отталкивают от двери, место одно - "дама" садит свою Ж, а я пытаюсь со своим пузом удержаться, бо водителю срочно нужно, он спешит При первой беременности у меня такого не было