Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отнеслись на работе к новости о вашей беременности?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 14:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 23
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо девушки, за три года я и не заглядываю, будет ли еще фирма хз
ну покрайней мере на ближ лежащие месяцы все ок yesss

СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как отнеслись на работе к новости о вашей беременности?
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Семья: согласно СКУ
Детки: Фефочка и фефочка
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 76
nota писал(а):
Dzhina у нас не было такого вида работы в принципе. Специфика занятия этого не предполагала и снять с себя половину дел тем самым перевалив на плечи сотрудниц мне совесть не позволяла. Да я и не жаловалась если честно, я даже была рада физической нагрузке. Конечно я старалась переносить вес ящика таким образом чтобы мышцы пресса не напрягались, то есть я подстраивалась.

И ты знаешь, это было далеко не самое неблагоприятной явление в моей беременности :-)
Вот например на 4-м месяце мне дали в руки бутыль Доместоса и заставили делать ген уборку перед приходом каких то служб проверки. Я тогда ТАК надышалась этой гадостью, я думала все, капец ребенку. Отравление парами. Очень боялась и хреново себя чувствовала, как будто сама траванулась.
А потом я еще и заболела сильнейшим орви, что для меня вообще редкость. Угораздило как говорится.

Извините конечно за мой французкий, никого лично не хочу обидеть, но когда это читала в голове вертелась только одна фраза - ТЫ ЧТО ДУРА!!!! МОЗГИ У ТЕБЯ ГДЕ??? -obmorok- о_О :vaco:
Слава Богу с тобой и с ребёнком всё в порядке, но ты хоть представляешь к чему могла привести твоё "мне совесть не позволяла"???? :nails: Да имела я всех ввиду, когда речь идёт о моём ребёночке, кто знает что такое беременность-поймёт и поможет сам, а кто не знает что это такое и относится равнодушно-того жизнь в своё время научит.

ДЕВЧЁНКИ-беременяшки ребёночек всегда должен быть на 1-м месте, а потом всё остальное. Я работаю, делаю карьеру но если станет вопрос между работой и ребёнком выбор будет в пользу киндера :tancy: .
И ещё если начальство себя неадекватно ведёт, то плюньте на него-пойдите к гинекологу где состоите на учёт и она оформит вам больничный на сохранение (дневной стационар) даже если ничего не беспокоит, т .к. понимает что нервничать вам нельзя. А начальство быстро поймёт, что лучше иметь работающую, пусть и на лёгком труде, сотрудницу, чем постоянно находящуюся на сохранении -uu- . Всем лёгких беременности и родов.
Кактуся писал(а):
Pussycat
ну вообще то увольняться экономически невыгодно ehh если уволиться, то целых три года стаж не будет идти.

Точно, уже не говоря о том, что для того что бы получить декретные деньги надо будет стать на учёт в центре занятости (а им фолетово беременна ты или нет-направление в зубы и ходи регулярно отмечайся) и оформлять документы через совбез .

-- Добавила(л) через некоторое время --

Pussycat писал(а):
Не смогу так сделать, у нас с теми кто долго на больничном поступают иначе - их просто увольняют и досвидос! Хотя вроде по законодательству беременных не имеют право увольнять или сокращать, по крайней мере раньше не имели право.

По законодательству ни беременных, ни просто человека на больничном не могут уволить (только по состоянию если на больничном подряд больше 4 месяцев) а ты будешь раз в месяц выходить на 1-2 дня и опять в стационар. Как юрист ответственно заявляю, что востановится при незаконном увольнение реально более чем, а ещё за грубое нарушение трудового законодательства предусмотрена уголовная ответственность + оплата за всё время вынужденого прогула. Так что только полный идиот может провернуть такое, но наша фемида таких на место ставит.

Aнничка писал(а):
Pussycat
Все намного проще-можешь идти на больничный (покупай его у гениколога, терапевта хирурга, невропатолога):) Уволить тебя не могут!!! Есть у них только два варианта. Уволить тебя после окончания отпуска по уходу за ребенком. Или уволить тебя до наступленяи беременности (задним числом). Второй вариант грозит им гемороем с зачисткой документов, особенно бухгалтерских... Не так-то легко убрать человека из ведомостей по зарплате и провести расчетные на два-три месяца назад. Первый вариант тебя вполне устроит, потому как возвращаться в контору где тебя и так гнобят и хотят уволить нет смысла, особенно с маленьким ребенком.
Один ньюанс - обязательно наличие у тебя справки от гениколога что ты беременна. С датой первого визита!!! сколько она действует, я правда не знаю.
Помимо отсутствия права уволить тебя тебе еще должны больничный за 126 дней!!!! Даже если это по минимальной зарплате - 625 грн это 2556,82 грн (оплата за 126-36=90 рабочих дней (если в месяцах нет доп.выходных)) налогом не облагается!!!! Очень даже приличная сумма к родам, есть ради чего поставить начальство на место.

Не всё так просто, и после данного отпуска уволить не смогут (есть чёткий перечень статей КЗоТ согласно которых увольняют по инициативе работодателя), пока сама не подаст заявление или сокращение (не во время беременности, а после отпуска по уходу за ребёнком) и то это тоже проблематично и связано с определённой процедурой и ньюансами.

Девочки я практикующий юрист, с опытом работы в трудовом праве 7 лет. Если кому то на работе жить не дают в связи с вашим положением, то пишите помогу безвозмезной юридической консультацией на тему: как поставить начальника на место :tancy: ha-ha .

У себя на работе ещё не сказала (не из за страха перед руководством) а потому как не хочу что бы на нас глазели пока мы исчё маленькие, 3.06. идём на узи (12-14 недель) после чего и осчастливлю ha-ha .

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 12:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня

Очки репутации: 0
Очень хорошо, все угадывали кто будет мальчик или дефочка ha-ha1

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
а я очень боюсь говорить, да и срок маленький еще dreams коллектив у нас 50/50, но больше всего боюсь реакции шефа :nails: черствый, далекий от попытки понять сотрудника, а тем более поддержать -obmorok- сделает виноватой да еще и работой завалит ehh

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Сынулькин
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Lapuwka писал(а):
а я очень боюсь говорить, да и срок маленький еще dreams

Не говори пока... еще времени предостаточно. Сейчас, думаю, это ни к чему - тем более с таким коллективом.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней

Цитата:
то плюньте на него-пойдите к гинекологу где состоите на учёт и она оформит вам больничный на сохранение (дневной стационар) даже если ничего не беспокоит, т .к. понимает что нервничать вам нельзя.

Где же это вы такое видели?Прям так взяла и оформила. И не видела я дневных стационаров.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Волчица, во всех консультациях при первом упоминаниии "хочу полежать в больнице" дают направление. А в роддомах, говоришь что хочешь ездить ночевать домой - не отказали ни разу. Утром приходишь делаешь процедуры, сдаешь анализы, показываешься на глаза врачу и уходишь, если у тебя все нормально то ходишь только 2-3 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 14:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней

Хамелион,мда.Первый раз такое слышу.Нас вообще не отпускали домой. А раз засекли, то чуть не выгнали.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Tabuza писал(а):

Точно, уже не говоря о том, что для того что бы получить декретные деньги надо будет стать на учёт в центре занятости (а им фолетово беременна ты или нет-направление в зубы и ходи регулярно отмечайся) и оформлять документы через совбез .

На учет не нужно становится в центр занятости, чтоб декретные получать.

Tabuza писал(а):
По законодательству ни беременных, ни просто человека на больничном не могут уволить (только по состоянию если на больничном подряд больше 4 месяцев) а ты будешь раз в месяц выходить на 1-2 дня и опять в стационар. Как юрист ответственно заявляю, что востановится при незаконном увольнение реально более чем, а ещё за грубое нарушение трудового законодательства предусмотрена уголовная ответственность + оплата за всё время вынужденого прогула. Так что только полный идиот может провернуть такое, но наша фемида таких на место ставит.

Это сколько же нужно отстегнуть служителям фемиды, чтобы все это провернуть. Может заграницей и есть все это, но не у нас -/no/- ну или допустим восстановили тебя. но работать уже там все равно не будешь, потм подставят и уволят в любом случае.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 19:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 23
Волчица писал(а):
Цитата:
то плюньте на него-пойдите к гинекологу где состоите на учёт и она оформит вам больничный на сохранение (дневной стационар) даже если ничего не беспокоит, т .к. понимает что нервничать вам нельзя.

Где же это вы такое видели?Прям так взяла и оформила. И не видела я дневных стационаров.

по крайней мере в 5-той спокойно можно на дневной стационар на 10 (макс 2 недели) дней и приходить говорили раз в 2-3 дня а показания, на приеме был живот твердоватый, и я обмолвилась что нервничала последнее время

СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

Волчица, при постановке на учёт моя врачь сразу же спросила "как дела на работе? не нервная? больничный нужен? руководство не ущемляет?" (на учёт становилась не по знакомству), в моём случае с работой проблем не было и поэтому от больничного я отказалась, но заботу врача оценила-было очень приятно -super- .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Leno4ka, я имею ввиду оплату больничного по беременности и родам, для этого направляют в центр занятости на учёт, иначе выдадут справку а не больничный и декретные можно будет получить только самые минимальные и то после обращения в соц. защиту.
Ошибочное мнение многих, что для того что бы поехать надо памазать , не буду кривить душой и говорить что правосудие у нас не такое (самой очень стыдно за систему) но это не тот случай когда надо "много башлять". Во первых КЗоТ должен знать каждый уважающий себя работник, тогда и жить легче. Во вторых составить заявление исковое в суд на востановление на работе поможет БЕСПЛАТНО дежурный адвокат-он есть в каждом суде. Третье в таких делах суд больше на стороне работника, а уж тем более наши судьи терпеть не могу работадателя уволившего беременную-им в суде ничего хорошего не светит (судьи часто не гнушаются высказать своё личное мнение по данному поводу, а оно невсегда деликатно ha-ha ). Четвёртое уволить беременную может только полный кретин-это чистая уголовная ответственность за грубое нарушение трудового законодательства. Пятое, когда востанавливают незаконно уволеную беременную или уже на тот момент мамочку то выплачивается средний заработок за всё время вынужденного прогула и мамочка спокойненько идёт в отпуск по уходу за ребёночком, выйдя из которого она уже сама решит уволится ей или нет. Шестое я уже писала, если кого то надо бесплатно прокунсультировать по этому поводу или составить процессуальный документ-пишите в личку.
-P.S.- Беременяшки запомните, что уволить вас по инициативе работодателя во время беременности НИКТО не может-КЗоТ лишил работодателя такой возможности. Даже если вы прогуляете свою работу или (в чём я сомневаюсь) прийдёте на работу в нетрезвом состоянии то и тогда руки у вашего начальства связаны-гарантии беременным женщинам. Сократить вас могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при полной ликвидации предприятия и то обязаны предоставить новое место работы. Не идите на провокации, не пишите никаких заявлений об увольнение. А в случае давления со стороны руководства сразу же обращайтесь в прокуратуру с заявлением и идите на больничный

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Tabuzа, случайно зашла в тему беремчиков - и хотела сказать - отличный ответ и рекомендации девочкам!
Не раз на работе возникали моменты, когда беременных коллег прижимали - действовать стоит именно так, как ты написала!
Отличный ответ!!!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Ilona, спасибо :thanks:
Самое интересное, что я заметила, беременным девочкам становится неловко даже стыдно перед руководством, что они собираются так сказать бросить работу-уйти в декрет, подвести работодателя что ли (я думаю на собеседование всех пытали вопрос-а в декрет собираетесь??? и большинство говорила-что вы о_О , да мне ещё надо (доучиться, жилья нет, мужа нет и т.д. и т.п.)). А это неправильно.
Девочки-мамочки вы реализовываете древнейшее предназначение женщины-быть матерью-и пусть весь мир подождёт -flo-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 19:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 18
Золотые слова. А главное правда yesss
Чего только не пришлось мне вытерпеть за это время...
Просто советую - попытайтесь подобные оскалы далеких от святого людишек спокойнее перенести. Я теперь с гордостью вспоминаю как первый раз защитила своего малыша.

Последний раз редактировалось annetka26 13 май 2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
мои родители не знаю,а его подавно!
ну и типа подруги.

А как же так, твои не знают. У вас нелады кажется, ты говорила.
Так вот ребенок в 90% случаев примиряет. Это не специально получается, а само собой.

И почему типа подруги.

Я тоже родила рано, часов в 10 утра (зачеркнуто) -D в 20 с половиной. Просто впервые случилась беременность и делать аборт я не захотела. Я не жалею. Сейчас все труднее решиться на беременность (от многого отказываться приходится, а не хочется и чем дальше тем больше не хочется)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.