Dzhina У меня на 16 ноября, но вчера встретила знакомую. Онасказала что у меня очень большой живот для такого маленьго срока, может быть крупный плод. Говори, у меня мол така фигня была. Вокруг вертится симпатюля сынишка, я спрашиваю: так скока он родился, оказывается 3800 где-то на месяц раньше вызывали. И я вспомнила, что мама со мной намучалась, так как я была аж 4500 и меня тянули и травмировали... подумала что уж лучше раньше, чем с такими осложнениями
:) пока я искала линеечку чтоб все видели срок Вы сами догадались:) У меня КТР - 71, в расчетные 13 нед. 2 дня соответсвует по росту 13 нед 1 день... Но почему у меня такой огромный живот... я в джинсы перестала влазить со второго месяца. За 16 недель поправилась килограмма на 3, нельзя сказать что отклонение от нормы.
тема не только про октябрят, а про всех "осенних" деток, так что ничего страшного
Aнничка писал(а):
просто достало что все пальцем тыкают и говорят, у тебя живот как на 6 месяцев...
носи его гордо, и никого не слушай. большой живот далеко не показатель, что ребенок тоже будет большим. доказано многими мамочками на практике зачем тебе сейчас раньше времени переживать, да на таком еще небольшом сроке. сейчас же еще совсем ничего непонятно, посмотрите как еще ребятенок расти дальше будет
страшно что замрет, страшно что будет отслойка, еще страшно (меня на узи напугали) что плацента низко. вдруг ребенок на нее будет давить и она сделает пока-пока, но хит сезона - меня что-то дергала во влагалище, я начиталась в интернете, что это симптомы преждевременного раскрытия шейки-причины поздних выкидышей... бегом в больницу. моего врача нет, я к другой тетке ( у нее прием 100 грн!, она мне типо одолжение за 50 сделала), меня посмотрели, сказали тонуса нет. шейка на данный момент в норме, выписали спазмалитик (я его купила, но не пила) и Нотту... и даже не объяснила что это дергало, офигеть, за полтинник - рецепт на успокоительное.
А мне было страшно на самом осмотре УЗИ, когда врач просто смотрел в монитор, молча, на лице - ноль, ни эмоций, не говорит ни слова. Столько мыслей за эти несколько минут в голове пронеслось. Спрашиваю : "Доктор, чего молчите?" А он? "Да вот, смотрю". Всё нормально, оказалось.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!