Taziana, ой-ёй-ёй, но зато теперь я точно знаю что нужно делать при беременности, чего не нужно, как готовиться чтобы выйти в повторное материнство с наименьшими психоэмоциональными, и физическими затратами.
у меня как раз наоборот я вообще не хотела или не была готова, а муж как дурной все меня уговаривал меня так бесили эти разговоры только когда я подымала тему о нехватки денег, он успокаивался а теперь я рада, что это случилось, сама я бы вообще не решилась на ребенка и в отделы с пеленками и распашонками я до сих пор боюсь заходить
ЗЫ: у меня у соседей второй ребенок родился через 13 лет после первого, затянули как они говорят Также моя сестра младшая родилась когда старшей было 13, а мне 7 лет. Даже существует синдром позднего ребенка, когда над малышом работают тааак как ни с кем из прошлых детей.
у меня с младшей сестрой 7 лет разницы и все нормально, мама очень рада что так получилось, т.к. она не может с ней справится, а меня слушает с такой разницей я для нее как пример или авторитет что-ли
После свадьбы как обычно бывает были расспросы типа по беременности, кто-то вообще писал в контакте не надоело ли мне еще в декрете и когда мне рожать
Lenochka_2303, ох уж это "общественное мнение" и расспросы... Ведь спрашивают в основном люди, которым это должно быть глубоко параллельно
nota писал(а):
При этом второго ребенка я не могу сказать что не хочу, скорее хочу, но боюсь снова проходить все круги от беременности, роддом (негативный первый опыт), первые месяцы кормление, борьба за себя в социуме, за фигуру. Это так тяжело кажется.
nota, что ты имеешь в виду под борьбой за себя в социуме?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я очень редко встречала людей, которые не имея своих детишек любили бы чужих или детей вообще.
это я я обожаю детей! а если это родственник, или ребенок близкой подруги -то я его люблю как своего, потому что пока нет родного Лен, ты точно меня описала в данный период
Выжить как личность, сохранить в себе женщину, не закопаться в пеленках, не превратиться в мамашку чьи интересы начинаются видами подгузника и заканчиваются "почем сегодня картошка на базаре". Чувствовать себя гармонично, без ощущения того что жизнь проходит да все мимо. В первую беременность мне это сложно далось.
Это всем плохо дается! Но с другой стороны без этого никак (можно конечно нанять няньку, а самой быть в социуме - на работе...но это отдельный случай). А что касается остаться привлекательной женщиной, то это уж никак не зависит от беременности
я хочу, но потом )) сейчас я просто не представляю что с детьми делают не гоуорі уже про нахождение ребенка рядом 24 часа в сутки ))) А вообще хочу! И не одного ))
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Выжить как личность, сохранить в себе женщину, не закопаться в пеленках, не превратиться в мамашку чьи интересы начинаются видами подгузника и заканчиваются "почем сегодня картошка на базаре". Чувствовать себя гармонично, без ощущения того что жизнь проходит да все мимо. В первую беременность мне это сложно далось.
Ух, какую тему ты затронула. Вспоминаю себя в тот период, нет, почем картошка на базаре меня точно никогда не интересовало Виды - подгузников и всяких детских вещичек - да, это интересно. При этом оставался интерес ко всему. что происходит в мире и вокруг, общение с друзяьми и знакомыми - по максимум, насколько это удавалось, очень-очень старалсь не выпадать из обоймы, считаю что в определенной степени мне это удалось. Благо, всегда было с кем оставить крошку в случае необходимости выйти в люди. Единственное, за что себя ругала, что на спорт не ходила, желание пойти было, но, видимо, не такое уж сильное, чтобы его реализовать и заняться тем же фитнесом.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!