Девочки,я стала на учёт. Мне положено пособие за один месяц (я на учете с 13.03,а декрет 17.04). Была только разок на семинаре,никуда больше не направляли и по работодателями не посылали. Наверно мне с инспектором повезло.
лиза1,по закону вы трудоспособная до выхода в декрет,т.е.до 30 нед. Отказать вам в постановке на учёт никто не может. Мне повезло с инспектором,т.к.я не ходила по работодателями. На учёт стала в 25 нед.
у меня знакомая стала за неделю до выхода в декрет и всё нормально я встала на третьем месяце и тоже не гоняли один раз только на симинаре была и раз в месяц явка
Рыжая,на сколько больше у вас были выплаты? А то я стала на учёт,потому что все говорят надо стать,а вот смысл вообще какой? Моя инспектор ссылается на совбез,что это они делают начисления,а я так и не пойму будет ли какой-то толк
Если не стоять в центре занятости перед декретом, то выплачивается за 126 дней 1260 грн (прожиточный минимум 1217,00*0,25/30,44*126 дней) Если перед декретом стоять в центре занятости, то сумма будет больше. (Я становилась за месяц до декрета) В законодательстве это 100 % минимального размера помощи по безработице (на данный момент 544 грн или 974,40 грн в месяц в зависимости от страхового стажа) в расчёте на месяц. Т.е. будет либо 544/30,44*126=2252,00 либо 974,40/30,44*126=4033,00. Перечитав статьи и законодательство, пришла к выводу, что размер зарплаты до центра занятости никакой роли не играет, а начисления проводятся исходя из указанных выше минимумов, и зависят только от наличия необходимого страхового стажа за последний год.
Стандартно для всех: копия паспорта, идентификационного кода, трудовая, справка с последнего места работы, для беременной - справка с ЖК о сроке беременности, для переселенцев из АТО - справка о статусе переселенца. По-моему больше ничего.
Я кстати, первый раз пришла без справки из ЖК, и несмотря на округлившийся животик меня таки отправили на одну вакансию пришлось съездить поставить отказ...
Если не стоять в центре занятости перед декретом, то выплачивается за 126 дней 1260 грн (прожиточный минимум 1217,00*0,25/30,44*126 дней) Если перед декретом стоять в центре занятости, то сумма будет больше. (Я становилась за месяц до декрета) В законодательстве это 100 % минимального размера помощи по безработице (на данный момент 544 грн или 974,40 грн в месяц в зависимости от страхового стажа) в расчёте на месяц. Т.е. будет либо 544/30,44*126=2252,00 либо 974,40/30,44*126=4033,00. Перечитав статьи и законодательство, пришла к выводу, что размер зарплаты до центра занятости никакой роли не играет, а начисления проводятся исходя из указанных выше минимумов, и зависят только от наличия необходимого страхового стажа за последний год.
Огромное спасибо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Стандартно для всех: копия паспорта, идентификационного кода, трудовая, справка с последнего места работы, для беременной - справка с ЖК о сроке беременности, для переселенцев из АТО - справка о статусе переселенца. По-моему больше ничего.
Ещё обязательно документы об образовании!!! И всё вышеперечисленное должно быть в оригинала+копии.
привет всем! подскажите пожалуйста,хочу стать в цз ,беременность 29 неделек,но вот у меня еще ребенок есть ,ему скоро 6 лет!и я как мать одиночка получаю на него !!! не составит ли мне это проблему в цз???