Я работала очень качественно и ответственно, действительно, и как положено до декрета, выполняла все обычные действия: работа с химическими веществами, подготовка ящиков к погрузке, собственно сама погрузка этих ящиков
насколько я знаю, тебя должны были перевести на легкий труд(бумажную работу), у мужа на работе крановщица когда забеременела ее сняли с ночных смен и посадили бумажки заполнять с 8 до 17, а до этого работала по 12ч в день.
Dzhina у нас не было такого вида работы в принципе. Специфика занятия этого не предполагала и снять с себя половину дел тем самым перевалив на плечи сотрудниц мне совесть не позволяла. Да я и не жаловалась если честно, я даже была рада физической нагрузке. Конечно я старалась переносить вес ящика таким образом чтобы мышцы пресса не напрягались, то есть я подстраивалась.
И ты знаешь, это было далеко не самое неблагоприятной явление в моей беременности
Вот например на 4-м месяце мне дали в руки бутыль Доместоса и заставили делать ген уборку перед приходом каких то служб проверки. Я тогда ТАК надышалась этой гадостью, я думала все, капец ребенку. Отравление парами. Очень боялась и хреново себя чувствовала, как будто сама траванулась.
А потом я еще и заболела сильнейшим орви, что для меня вообще редкость. Угораздило как говорится.
Последний раз редактировалось nota 22 май 2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Блондик любой работой за которую я бралась независимо от того нравилась она мне или нет, я старалась заниматься качественно. И сейчас так делаю. По-моему это правильно.
я вот читаю все, что девочки написали и делаю вывод - когда буду беременной уволюсь сразу (или может когда только животик будет появляться), и никому не скажу причину увольнения, ведь я же не обязана отчитываться, чтоб не слушать всякие нарекания, чтоб не завидовал никто и тем более чтоб лишний раз не нервничать (а этого у нас с головой хватает)
я понимаю, что увольнение не приносит пользы, но выносить ребенка, работая на нашей фирме, это практически невозможно (никаких поблажек для беременных нет). Постоянный нервные стрессы, больные на голову клиенты, директора ... и коллектив 50 на 50 - уж лучше уволиться и заниматься собой и ребенком.
Pussycat, можно договориться с врачом, чтобы тебе дали направление на дневной стационар. И будь там хоть все 4 месяца, на день выйди и опять вплоть до дородового больничного. У отдыхать будешь от работы и заплатят К тому ж после декрета надо куда-то возвращаться. Уволиться всегда успеется.
Не смогу так сделать, у нас с теми кто долго на больничном поступают иначе - их просто увольняют и досвидос! Хотя вроде по законодательству беременных не имеют право увольнять или сокращать, по крайней мере раньше не имели право.
Pussycat, а это по меньшей мере незаконно... Надо уметь отстаивать свои права юридически, а таким отношением "потакать" вседозволенности руководства - сами тогда виноваты. ИМХО
Pussycat Все намного проще-можешь идти на больничный (покупай его у гениколога, терапевта хирурга, невропатолога):) Уволить тебя не могут!!! Есть у них только два варианта. Уволить тебя после окончания отпуска по уходу за ребенком. Или уволить тебя до наступленяи беременности (задним числом). Второй вариант грозит им гемороем с зачисткой документов, особенно бухгалтерских... Не так-то легко убрать человека из ведомостей по зарплате и провести расчетные на два-три месяца назад. Первый вариант тебя вполне устроит, потому как возвращаться в контору где тебя и так гнобят и хотят уволить нет смысла, особенно с маленьким ребенком. Один ньюанс - обязательно наличие у тебя справки от гениколога что ты беременна. С датой первого визита!!! сколько она действует, я правда не знаю. Помимо отсутствия права уволить тебя тебе еще должны больничный за 126 дней!!!! Даже если это по минимальной зарплате - 625 грн это 2556,82 грн (оплата за 126-36=90 рабочих дней (если в месяцах нет доп.выходных)) налогом не облагается!!!! Очень даже приличная сумма к родам, есть ради чего поставить начальство на место.