Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой темке обсуждаем все острые и насущные темы, которые беспокоят будущих мам Но не забывая при этом, что существует много тематических тем и разделов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
- тонус - это напряжение мышц, что-то типа каменения/твердения живота
pandorray писал(а):
Я прикладываю руку к животику и чувствую что то типа пульса.
У меня лично там то ли вена проходит - поэтому сразу клала руку на сердце - если совпадает - знач мой пульс... А вообще в третьем триместре примерно одинаковые, через равные промежутки времени толчки/удары - скорее икота, но пока икоты не может быть... она тогда когда уже малыш глотает воды.. вроде так!
Девочки, а просветите меня пожалуйста. Я прикладываю руку к животику и чувствую что то типа пульса. Это тонус или дытына? Срок - 14-15 недель
Я пульс уже сейчас чувствую у меня срок 8-9 недель. Хотя мне говорят бред, я с 7 недель чувствую, особенно вечером перед сном. И с прошлой было так же, а когда замер три дня не чувствовала, а потом всьо!
Я чувствую свою вену, видимо. Когда чуть повышается моя ЧСС особенно. Прямо бумкает Видать деть на нее присел ))))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
а я думала тонус - это сокращения мышц... А чем тонус отличается от гипертонуса???
То́нус (греч. τόνος — напряжение(!)) — состояние длительного стойкого возбуждения нервных центров и мышечной ткани, не сопровождающегося утомлением. ну и Гипертонус соответственно Очень Сильное напряжение По ощущениям тонус матки это как будто живот каменеет или как будто его насильно сжали в камень zuzunka,попробуйте одновременно там и на сердце или вене на своей шее - совпадет - то точно не деть
zuzunka писал(а):
я с 7 недель чувствую
но с таких сроков очень маловероятно, что это деть