Боже мой, какой кошмар - правильно водила сделал - комфорта ей захотелось за 2,5! А совесть свою и человечность небось еще в школе на булочку променяла, так ей и надо...на уме одни маты в отношении нее
Девочки, для меня на большое удивление, но мне уже второй раз уступают место! При чем первый раз парень встал, а сегодня девушка... так приятно)) а вообще по утрам хожу на конечную ,чтобы спокойно можно было сесть впереди, а вот по вечерам жду маршрутки посвободнее. иногда и по 20 минут стою на остановке...
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
svetikar, м-да, видать обидела ее жизнь... Хотя я бы не молчала и не плакала, у меня в такие моменты язык сам, отдельно от мозгов, начинает ворочаться. Хотя сейчас стараюсь сдерживаться и не реагировать на таких уродов и, что самое интересное, они почти исчезли из моей жизни
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Да, девочки бывают такие женщины, в основном те, кто не рожал и не собираются...Обидно, очень обидно....Я бы тоже не промолчала, хотя сама по себе скромная Когда я была беременна, место мне практически всегда уступали, но бывали и случаи , когда я стояла. Было очень тяжело, особенно когда срок уже большой. А так старалась садиться или в пустой маршрут, или в что-то большое(троллейбус, трамвай). Несколько раз ездила с мужем и в эти несколько раз стояла, никто место не уступал. Мужа это злило. Когда он просил кого-то уступить место, бывало ему даже хомили...И вот теперь, когда мы едем и заходит беременная, он не уступает место, говорит типа тебе не уступали, почему я должен уступать? Мне за него стыдно Но потом уступает, после того как я попрошу, если не уступил кто-то
Когда была беременна, мне в маршрутке только один раз место уступили.... Ито это была женщина. Мужчины всегда резко начинали засыпать или строчить смс =) А так либо стояла, либо ждала маршрутку со свободными посадочными местами (порой приходилось долго ждать)
Мне например всегда было не понятно: а зачем вообще если ты беременна запихиваться в набитую маршрутку? Из соображений "та все равно уступят"? Саму себя, ребеночка не жалко? В данный момент имею ввиду ТОЛЬКО тех, кто уезжает с конечной.Ну постой еще 2 минуты и сядешь. Тех девочек, у кого конечных рядом нет и маршрутки только проходящие, действительно очень жалко - им ПРИХОДИТСЯ так ездить. Но если ты садишься на конечной и знаешь, что маршрутки отходят каждые 2-5 минут, на кой черт ты пихаешься? Моя не понимать
Я родила 4 месяца назад, уже писала как-то в этой темке, ну вот решила еще зайти повспоминать былое Так вот жители города Запорожья, не все конечно, а какая-то часть, напрочь потеряли совесть, да даже не совесть а какое-то чувство человечности что ли. Все это перенесла на себе. будучи беременной мне место уступили только 4 раза, в трамвае №12, после того как меня "дедуля" талкнул что я чуть по вагону не расплоскалась это был где-то 5-6 месяц, я как подняла панику на него, мол хотябы смотрел куда прешь, ничего святого, беременная стоит а он идет толкается со словами повстовали сдесь, я накречала и мне бабушки место уступили, а деда выгнали ; второй раз я купила подушки и ехала тоже в трамвае (решила с анголенко до гортоповской маршрутки подъехать иначе очень далеко идти) так вот там тоже сразу стояла, так девушка молоденькая, спасибо ей, встала, мол беременная и с такими сумками..., третий раз я там где-то выше писала, когда беременной место уступила (будучи сама беременная), мне потом парень место уступил, ну и в четвертый раз, в маршрутке №6 мы с мужем зашли, а мест не было, ходит она очень редко и не факт что пустая, мне тоже там никто не уступал, так муж сказал, хотя бы кто-то встал и беременной уступил, у вас что ноги отсохнут, 5 мин.постоять? вот тогда мужик поднялся. это было месяце на 7. ВСЕ А сколько грубили, толкались и все т.п. Один раз с бабкой в маршрутке поругались. Маршрутка остановилась на остановке, я ехала стоя, и мне нужно было выходить, ну люди по немногу начали продвигаться к выходу, так эта ............................... женщина пытается всех раздвигать мол мне надо выйти, и как толкнула меня, я чуть не ударилась животом, это уже был месяц 8 (я вообще очень скромная и спокойная, но вот с беременностью со мной что-то произошло, за малейшую обиду я могла сказать что угодно и кому угодно), так я как начала на нее, что надо аккуратнее, все выходят и вы выйдете, а она мне мол что ты лезешь сопля малолетняя, и все т.п. я конечно на нее тоже хорошенько наорала и с облегчением поехала в женскую консультацию. Фух, у меня столько подобных историй за всю беременность, но напишу самые кричащие, был случай на 9-м месяце, (я через 3 дня родила), мне очень надо было на Димитрова, там ходит трамвай 10 (на котром я удачно туда приехала, муж был на роботе) и маршрутка 22, так вот ехать мне обратно, а трамваи стали, пошла на маршрутку, а они забитые, аж чут ли не на водителе люди, простояла я где-то около 1 часа, трамваи все еще стоят, подходит 22, я захожу и останавливаюсь около женщины, а она сразу раз и в окошко давай смотреть, ну вобщем маршрутка была забита молодыми людьми и никто не поднялся, мне то и ехать 2 мин. до Иванова но это было ужасно вот так и отходила свои 9 мес. За это время многое поняла. Раньше как только в маршрутку или в трамвай заходил пожилой человек или с большими сумками, беременные, детки я сразу поднималась и уступала место, а теперь поняла что ненужно этого делать беременные и детки это Да все остальные...... так неприятно, раньше и мужа заставляла уступать стареньким, а сейчас и сама не встаю (разве что совсем стареньким), ужасно стыдно за них мне было. Вот Все наболевшее рассказала
IceQueen,Алин ну бывает разное... бывает и надобность, а бывает и наглость.
Счастливка, Вот я тоже замечаю что все чаще приходиться не старикам, не пожилым совсем, а вот новоиспеченным пенсионерам +/- 10 годков напоминать что им то до больных ножек рукой подать и что потом уступать им кто будет - я и мои дети. Так что... что они сейчас посеят, то потом и пожинать придется!
я стараюсь вообще не ездить в маршрутках, только не в час пик бывает. Очень сочувствую тем девочкам, которым приходится пользоваться общественным транспортом. Раньше мужики утсупали место просто девушкам-женщинам, а сейчас все морозятся. недавно ехала - вся маршрутка забита мужиками, я одна девушка. и вы что думаете мне место уступил кто-то - НЕТ я хотела сказать что-то обидное, гомиками их обозвать или типа этого, но решила промолчать, а то бегать сейчас не умею
Раньше как только в маршрутку или в трамвай заходил пожилой человек или с большими сумками, беременные, детки я сразу поднималась и уступала место, а теперь поняла что ненужно этого делать беременные и детки это Да все остальные...... так неприятно, раньше и мужа заставляла уступать стареньким, а сейчас и сама не встаю (разве что совсем стареньким), ужасно стыдно за них мне было. Вот Все наболевшее рассказала
Я тоже после беременности так делаю. И если бабули начинают права качать, я им так и говорю, как вы мне уступали так и я вам.
IceQueen,Алин ну бывает разное... бывает и надобность, а бывает и наглость.
Счастливка, Вот я тоже замечаю что все чаще приходиться не старикам, не пожилым совсем, а вот новоиспеченным пенсионерам +/- 10 годков напоминать что им то до больных ножек рукой подать и что потом уступать им кто будет - я и мои дети. Так что... что они сейчас посеят, то потом и пожинать придется!
во время беременности старалась лишний раз не выезжать с района, но время от времени приходилось пользоваться общественным транспортом. бывали разные ситуации - и уступали место (один раз аж 3 человека сразу подскочило, что меня тогда дико удивило ), и игнорировали уткнувшись в окно, телефон или просто "уходя в себя" а что запомнилось, так это грубость по отношению к беременным. один раз женщина входящая в маршрутку меня отпихнула, чтоб поскорей место сидячее занять. причем живот был уже заметен, она ещё перед тем, как дверь открылась его своим цепким взглядом оценила. мол, конкурентка! второй раз рядом стоящий мужичок увидев, что рядом с нами освобождается место, наверное перепугался, что я захочу его занять со своим 8ми месячным животиком, поэтому чуть ли не в прыжке плюхнулся на заветное место с победоносным видом. герой, блин. так вот я хочу сказать - ну не хочешь уступать-не надо, но нужно же оставаться человеком и вести себя адекватно и уважительно по отношению к другим и учитывать, что своим резким движение в сторону "места под солнцем" в виде свободного места, можно навредить не только будущей маме, а и маленькой жизни внутри неё. а то пиханут беременную - и пофиг, как там на ней это отразится.
Честно, девочки, вы меня огорчаете и расстраиваете. ЗА последние пару месяцев ежедневно езжу в маршрутках и не видела ни разу, чтобы беременным не уступали место! Вот ни разу! тем более зимой как-то за объемной одеждой и не разберешь,а вот летом когда виден живот - все уступают. Правда в основном женщины и очень молодые парнишки лет 16 - что правда, то правда, мужиков не поднимешь
у меня заметный животик как раз попал на лето (рожала в начале октября) и вот не всегда уступали. причем я никогда не заходила в забитую маршрутку и бывало стояла одна и еще с парой людей, когда остальные сидячие места были заняты, т.е. видимость меня была отличная