Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой темке обсуждаем все острые и насущные темы, которые беспокоят будущих мам Но не забывая при этом, что существует много тематических тем и разделов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ann999,Анют, ты не одна. В первый раз муж ездил все покупал, когда я после родов в роддоме была. А при второй беременности уже в восемь месяцев было все готово - и коляска, и одежки, и пеленки. Конечно, кое-что от старшей осталось. Но многое докупила и приготовила заранее.
Pussycat, знаешь, у меня тоже не было готово - пока на третьем узи не сказали, что рубец расходится. А, значит, в любой момент может все разрешиться - так как мотнула по магазинам. Самое необходимое купила на роддом и первые дни. Со мной тут девочка в патологии лежала - поступила на тридцатой неделе с тонусом и ... родила. Из вещей вообще ничего у нее для малыша не было. Благо, у невестки малышу полтора месяца - взяли у них. Так что я убедилась, что минимум на роддом нажо иметь месяца за 2 - 2,5 до пдр.
МамаКатя,Как малыш той девочки? Уже в ОПН наверное? или еще в роддоме? Это им вещичек надо много маленького размера. Пусть здоровеньким малыш растет и крепнет скорее! Помню девочку с угрозой привезли, она реально еле передвигалась, чтобы убрать тонус и угрозуи доносила до 37
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, малышке сегодня 6 дней, лежала до сегодня в "инкубаторе" . Дышит сама, аппарат для дыхания не понадобился, но температуру тела не держит. Сегодня их перевели в областную детскую. Родилась крошка 1370г. Кормят через зонд глюкозой и сцеженным молочком. Дают по пять грамм. Пока вес не набирает, а теряет, как все детки при рождении. Критические дни позади! Все будет хорошо!!
Не может быть, шмотья у вас мамочка точно навалом У меня пока тоже по верхам: кроватка в разобранном виде, немного одежды, пеленок, кое-что по уходу с айхерба да шезлонг, взятый напрокат. Коляска пока выбирается. А еще шла мимо детского магазина и психанула, так в доме появилась первая игрушка - голубой мягкий погремушка-бегемот.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас тоже толком ничего не готово, хотя и покупок сделано не мало, стоит все по пакетам, но это самая малость от всего, что еще предстоит купить, да и вообще у нас только начинается ремонт и переезд
спустя месяц могу сказать, что потихоньку приходит осознание, что надо собирать пакеты и делать это побыстрее поэтому стирка конечно каждый день продолжается, только теперь добавилась еще глажка, фасовка по пакетам и списки-списки, бесконечные списки.
Да,девочки нужно ускоряться. У меня был такой опыт,что пдр ставили на одну дату и я на нее ориентировалась и не спеша собирала пакеты. Вот все собрала,подписала, и поехала на след.день договариваться с врачом уже конкретно , а до пдр было 2 недели,, врач меня посмотрела и говорит:"Ты уже рожаешь!открытие 8 см." А вещи все дома,хорошо,что я их наконец-то дособирала накануне. Муж еле успел за ними съездить и я родила. Поэтому лучше все делать намного заранее.