Мне сказали, что моя беременность никому на работе не нужна и злые все были, так как для всех кроме тебя лично беременность - дополнительная работа и хлопоты. Осадок о коллегах остался на всю жизнь.
Мне сказали, что моя беременность никому на работе не нужна и злые все были, так как для всех кроме тебя лично беременность - дополнительная работа и хлопоты. Осадок о коллегах остался на всю жизнь.
не обращайте внимание на завистников!!! Пусть им будет хуже!!!! А Вы скоро станите мамочкой)))
девочки, а хуже всего, что призедент подписал закон, о начислении 33,2% на сумму декретных выплат и 2% удержания... Так что теперь, у любых руководителей наше желание уйти в декрет восторга вообще не вызовет... Т.е. допустим помощь от соц.страха,т.е больничные состовляет 10000, то с вас удержат 200грн, а с предприятия 3320грн. Врятли такое кому-то надо, в лучшем случае будут предлагать чтоб это компенсировали сами будущие мымы... Вот такая печальная новость, все им мало
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
месяц назад получила декретные, ничего с меня не удерживали
Цитата:
То есть в случае опубликования Закона в июне работодатели должны будут с первого июля начислять на пособие по беременности и родам ЕСВ по ставке 33,2 %, а также удерживать из этого пособия ЕСВ по ставке 2 %.
поэтому вас это еще не коснулось. У нас на работе, а работаю я на ЧП, была не очень хорошая ситуация с одной сотрудницей, которая сначала настойчиво торопила с оформлением (даже не пройдя оговоренный испытательный срок) а затем через пару месяцев сообщила о своей беременности, официальная з/п была минималка, предложили ей уволиться и стать на учет в ЦЗ (деньги те же, стаж сохраняется, возвращатся к нам не собирается ), отказалась, да еще за три месяца до больничного просто перестала ходить на работу, в ЦЗ расторгнуть труд.договор отказались без ее присутствия. Девочка сама из Донецкой обл., волокиты было с ней капец, тем более все боялись ее чем либо расстроить, чтоб не дай боже чего не случилось, а потом чувствовать себя виноватыми. Так что и такие бывают ситуации с забеременевшими сотрудницами
девочки, а хуже всего, что призедент подписал закон, о начислении 33,2% на сумму декретных выплат и 2% удержания... Так что теперь, у любых руководителей наше желание уйти в декрет восторга вообще не вызовет... Т.е. допустим помощь от соц.страха,т.е больничные состовляет 10000, то с вас удержат 200грн, а с предприятия 3320грн. Врятли такое кому-то надо, в лучшем случае будут предлагать чтоб это компенсировали сами будущие мымы... Вот такая печальная новость, все им мало
Получила декретные вчера! Ничего не удержано. Дело в том что теперь вообще другой принцип начисления декретных. Предприятие начисляет, а фонд потом эти деньги предприятию перечисляет. Так что предприятию вообще-то пофигу - именно в финансовом плане. А декретные теперь все чуть ли не через месяц получают, а то и позже. По теме: У меня тоже обрадовались - сказали, что пора бы уже! Только просили долго не задерживаться!
Татиана,это вы уже в новом разбирались? Спорить не буду. А больничные которые оплачиваются соц страхом разве входят в фонд оплаты труда? Там по моему ж только то что предприятие платит?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки,подскажите пожалуйста-работаю не официально,есть возможность устроиться,но только на пол минимальной ставки.Стаж меня мало интересует,а вот если сумма родовых увеличится,было бы очень не плохо.Получается до декрета я "проработаю" 5 месяцев Ведь они же все равно будут больше,чем если бы я вообще нигде не работала(стать на учет в службу занятости нет возможности не могу-работаю же по факту)
девочки, а в чем паника то заключается? с предприятия удерживается 33,2% на декретные, а на обычного сотрудника удерживается 38,57% (у меня наприедприятии).. так что даже со скидкой получается
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
то, что частники, у которых официально оформлены беременные, скорее всего будут эти проценты снимать с суммы, которую они должны будут им выплатить. То есть предприятие теряет сотрудника на 3 года+ еще должно государству выплатить денег....
Iren_Sky писал(а):
2% удержания...
вот эта цифра бесит больше всего! Хоть что-то, но урвать с будущей мамы....
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!