Таняша, а не ты ли узнав о беременности вторым ребенком создавала новый аккаунт и инкогнито задавала вопрос-оставлять или нет ребенка? И куда-то ушла с форума Хадижа с двумя мальчонками погодками, она постоянно писала, что да, было не легко с двумя малышами, но справились они без помощников, и все у них замечательно. Так что ситуации бывают разные, дети тоже разные, и не надо равнять под себя-у вас получилось с помощниками, а у других без.
Если уже сейчас материальные проблемы,а когда появится 2 ребенок их станет еще больше.Начнутся ссоры и т.д.Я думаю ни к чему хорошему все равно не приведет.Другой вопрос:как можно "случайно забеременеть".Значит,если не планировали беременеть-нужно было предохраняться.И в первую очередь об этом должен думать муж,т.к. все мат.проблемы потом на нем.А если уж "так получилось",то уж будь добр подойди к этому серьезно.А то у него получилось,а здоровье жены портится,не говоря уже о моральном состоянии.Такое ощущение,что мужики как дети!
И презервативов в то время не было...поэтому и детей было 6-8...а не от любви к деткам
Зато выросли нормальными людьми. А не как сейчас- эгоисты сплошные все.
helena123 писал(а):
первый платеж 8500 и потом по 1152грн в месяц..как-то на 1152грн с нашими ценами не очень-то легко будет
Можно прожить, ой как можно. Немножко подработать дома+ зарплата мужа. Не шиковать, но до садика протянуть можно. Планировать 2-го ребенка с таким доходом может и нельзя (хотя...), но если ребенок уже есть, то надо дать ему жизнь!
Зато выросли нормальными людьми. А не как сейчас- эгоисты сплошные все.
выросли некоторые - советское время дало им БЕСПЛАТНОЕ образование....сейчас такой шары уже нет!!!! и надеяться кроме как на самих себя ненакого!!! А что касается эгоизма, то ничего плохого в том, что человек любит прежде всего себя, и исходит из своих вначале интересов, а потом всех остальных я не вижу....уж хуже если наоборот!
После прочтения такой осадок на душе. Очень жалко, что девушке нужно делать такой ужасный выбор. Очень поддерживаю мнения Алешкиной и Кактуси.
Алёшкина писал(а):
да и в декрете сейчас все как то подрабатывают.
allina писал(а):
Немножко подработать дома
Вот часто попадается в глаза о подработке во время декрета. У знакомой второй ребенок, занялась поиском подработки, так как катастрофически не хватает денег на те же памперсы и на садик старшей. Где есть эта подработка? Как подрабатывают? А то поверхностно слышу часто, а конкретно никто не говорит.
что касается эгоизма, то ничего плохого в том, что человек любит прежде всего себя, и исходит из своих вначале интересов, а потом всех остальных я не вижу....уж хуже если наоборот!
Это уже позиция чайлдфри. Странно, что у вас ребенок есть
Вот часто попадается в глаза о подработке во время декрета. У знакомой второй ребенок, занялась поиском подработки, так как катастрофически не хватает денег на те же памперсы и на садик старшей. Где есть эта подработка? Как подрабатывают? А то поверхностно слышу часто, а конкретно никто не говорит.
переводы, фриланс, написание курсовиков - в общем, все, что угодно.
У знакомой второй ребенок, занялась поиском подработки, так как катастрофически не хватает денег на те же памперсы и на садик старшей.
А если старший еще не в садике...где время взять на пождработку? Ясно, что было бы желание у ОБОИХ, тогда и возможность найдется. А если один из пары - не хочет, оооочень сложно искать эти варианты. Имея хочу - горы можно свернуть. А если еще мужа надо поддерживать, так как он болен - ситуация осложняется
Давайте превратим свою жизнь в Подвиг чтобы потом на форумах козырять, какие мы все из себя сильные, молодцы, жизнь положили зато потооом!!!
Интересно а муж выдержит? Не только задерганную маму у которой нет времени на элементарные вещи не говоря уже об уходе за собой но и в целом обстановку в доме. Или это тоже не важно. Простите забыла, "мужей может быть много а дети навсегда" Круг замкнулся. Вывод - женщина должна быть матерью героиней ибо в другом случае она недомать.
Цитата:
А что касается эгоизма, то ничего плохого в том, что человек любит прежде всего себя, и исходит из своих вначале интересов, а потом всех остальных я не вижу....уж хуже если наоборот!
Есть в этом своя правда. Но чтобы не травмировать девочек я бы перефразировала - здравый взгляд на жизнь вместо слова эгоизм.
Вообще не следует такие темы поднимать на форуме, оставлять тебе ребенка или нет. И слону понятно что закрутится на форуме где много мам.
allina писал(а):
Это уже позиция чайлдфри. Странно, что у вас ребенок есть
вот уж интересно. Позиция ЧФ - сознательный отказ от детей а не мнение о здоровом эгоизме.