Можно я отвечу? Это ставка ЕСВ начисленого на заработную плату согласно классов профессионального риска для каждой категории предприятий. У нас на предприятии это 37,26% (т.е. это бывшие 33,2 для всех).
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Можно я отвечу? Это ставка ЕСВ начисленого на заработную плату согласно классов профессионального риска для каждой категории предприятий. У нас на предприятии это 37,26% (т.е. это бывшие 33,2 для всех).
ясненько теперь)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Можно я отвечу? Это ставка ЕСВ начисленого на заработную плату согласно классов профессионального риска для каждой категории предприятий. У нас на предприятии это 37,26% (т.е. это бывшие 33,2 для всех)
нет это теперешние изменения и именно 33,2% ставка будет применяться только к пособиям по беременности и родам
Цитата:
Президент подписал Закон о внесении изменений в некоторые законы относительно назначения и индексации пенсии, который вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования (Закон от 14.05.2013 г. № 231-VII).
Основные изменения:
- обложение ЕСВ пособия по беременности и родам;
- включение в страховой стаж работника периодов его нахождения в отпуске по беременности и родам.
То есть в случае опубликования Закона в июне работодатели должны будут с первого июля начислять на пособие по беременности и родам ЕСВ по ставке 33,2 %, а также удерживать из этого пособия ЕСВ по ставке 2 %.
Наверное, девочки имеют в виду, что если бы девушка просто получала ЗП и не уходила в декрет, то ее ЗП облагалась бы обычными налогами - 37,26% (ну или сколько там, на каждом предприятии по-разному), а так эта сумма (декретных) облагается налогом 33,2%
Вот в этой теме viewtopic.php?p=2219263#p2219263 есть информация по этому поводу
- это во-первых, а во-вторых не могу не ответить на:
Dragonfly писал(а):
с предприятия удерживается 33,2% на декретные, а на обычного сотрудника удерживается 38,57% (у меня наприедприятии).. так что даже со скидкой получается
только предприятие платит государству "38,57%" с зарплаты которую работник отработал, а 33,2% будет уплачено почти с 4-х месячной зарплаты (126 дней) и одной суммой сразу, да еще при этом придется вместо, ушедшей в декрет сотрудницы, взять другого человека на ее место и опять таки платить эти "38,57%"
Вот в этой теме viewtopic.php?p=2219263#p2219263 есть информация по этому поводу
- это во-первых, а во-вторых не могу не ответить на:
Dragonfly писал(а):
с предприятия удерживается 33,2% на декретные, а на обычного сотрудника удерживается 38,57% (у меня наприедприятии).. так что даже со скидкой получается
только предприятие платит государству "38,57%" с зарплаты которую работник отработал, а 33,2% будет уплачено почти с 4-х месячной зарплаты (126 дней) и одной суммой сразу, да еще при этом придется вместо, ушедшей в декрет сотрудницы, взять другого человека на ее место и опять таки платить эти "38,57%"
Все верно! но, например, некоторые директора частных фирм удержат эту 33,2 с декретчиц...
некоторые директора частных фирм удержат эту 33,2 с декретчиц...
к большому сожалению и такое практикуют . Это мое конечно же мнение, но если все таки назревает конфликт с начальством и официальная з/п минималка, то по моему проще уволится и стать на учет в центр занятости, государство все выплатит в такие же сроки и в той же сумме, ну это как выход из сложившейся ситуации. Девчонки-будущие мамы, желаю вам щедрых, душевных, а главное сознательных и отзывчивых работодателей , чтоб в декретный отпуск вы наслаждались подготовкой к появлению на свет вашего чуда , а не переживали все "прелести" нашего законодательства
работаю на гос предприятии, сходила в декрет на 3 года, теперь вот уже два года ходим на больничные регулярно тьфу-тьфу, проблем не было, да и не должно быть, пока предприятие еще "гос"
juliya.zuv так как предприятие "ГОС" по этому начальству и все равно сколько и куда будет потрачено "не мое - не жалко". Я, когда уходила в декрет, на выплаты не начислялись %, но удерживались с меня, при этом все расходы по открытию спецсчета, карточки и прочие затраты я брала на себя, так как прийти к моему "ЧП" и сказать, а вот тут еще надо столько-то и столько было как-то даже не ловко (магазинчик маленький, все доходы и расходы я знаю своего ЧП)
juliya.zuv так как предприятие "ГОС" по этому начальству и все равно сколько и куда будет потрачено "не мое - не жалко". Я, когда уходила в декрет, на выплаты не начислялись %, но удерживались с меня, при этом все расходы по открытию спецсчета, карточки и прочие затраты я брала на себя, так как прийти к моему "ЧП" и сказать, а вот тут еще надо столько-то и столько было как-то даже не ловко (магазинчик маленький, все доходы и расходы я знаю своего ЧП)
Вот и я об этом! Работаю глав.бухом... и знаю сколько и куда....
На работе начальница негативно отнеслась к этой новости, периодически доводя меня до истерик, так что отделу кадров приходилось меня отпаивать успокоительным. А пребываючи на сохранении звонила на мобильный и доставала уже в больнице.