интересно какое должно быть пособие чтоб на него можно было купить памперсы и смеси. Монго пособия хватало только на одну пачку десткого питания и все.
ну и на что вы ее толкали?? Финансовое положение тяжелое, болезнь. Одного ребенка поднять бы. А вы все - РОЖАЙ, РОЖАЙ!!
НеПодарок, если женщина сомневается в необходимости аборта и хочет родить второго ребенка, то Имхо она имеет право услышать еще мнения, кроме мнений и решения мужа и родственников, которые уже были озвучены. Как оказалось многие согласны с тем, что материальные трудности временны и не стоит смотреть на ситуацию только с одной точки зрения
Ну вот опять получается что нужно кое как перебиваться лишь бы только аборт не делать. Так можно жить. Но что за жизнь Я лично так не хотела бы. Хотя, можно, да.
Это только у меня такое впечатление что обсуждение разделилось на две ветви - ситуация Светы и проблема абортов вообще?
Потому что я уже запуталась, в каком контексте мне отвечать
Cфинкс писал(а): 99.9%-скажет спасибо за братика или сестричку, пусть даже без папы или с отчимом - извините, но это просто нереальная глупость. Был ребенок в любящей семье с папой и мамой, а стал без папы, с задерганной мамой, которой всегда некогда, орущим непонятным созданием в семье - и за это еще и должен быть благодарен.
nota, Жень, ау! Рыжая пишет, что хочет ребенка. на какое горло себе наступать? наоборот она против себя пойдет, если сделает аборт. вот в чем вопрос. я, если что, пишу только в контексте этой ситуации, а не вообще взагали
НеПодарок писал(а):
извините за нескромный вопрос - ну а если будут залеты, и не один раз. Ну вот так получится. Станете матерью героиней?
вот залеты как-то не случаются, но если что, стану. у меня семья сверху - шестеро детей. счастливая семья. и остальные семьи по дому, трое-четверо детей. примеров того, что все реально и возможно, предостаточно.
mashali писал(а):
Я конечно не претендую на 100% знание откуда берутся дети, но если за 10-15 лет половой жизни не имел прецендентов "внезапной" беременности, то вряд ли после этого срока они начнут случаться с завидным постоянством
вот-вот
НеПодарок писал(а):
девочки, вы в какой стране живете? 25 000 сразу выдают? и выдают ли вообще?. На государство полагаться в нашей стране нельзя
только 50 и да, выдают. представьте себе.
НеПодарок писал(а):
Монго пособия хватало только на одну пачку десткого питания и все.
кормление грудью вполне выгодная в финансовом плане вещь.
Ну вот опять получается что нужно кое как перебиваться лишь бы только аборт не делать. Так можно жить. Но что за жизнь Я лично так не хотела бы. Хотя, можно, да.
ИМХО если человек внутренне не согласен на аборт, то лучше его не делать. И лучше жить перебиваясь, чем в чуть в большем достатке, но с мыслями "а что если бы я оставила ребенка?"
я, если что, пишу только в контексте этой ситуации, а не вообще взагали
лично я уже запуталась что мы обсуждаем )) потому что со своей стороны тоже высказывалась про конкретно ее ситуацию и что с мужем нужно говорить и так далее потом завелось про мотивы мужа
Цитата:
у меня семья сверху - шестеро детей. счастливая семья. и остальные семьи по дому, трое-четверо детей. примеров того, что все реально и возможно, предостаточно
клево, ты знаешь, я иногда просто удивляюсь ну вот вокруг куча людей которые не могут забеременеть, которые хотят большую семью и у них этого нет. А у меня есть шанс рожать и рожать я вообще аж черезчур плодовита )) чуть что так сразу, я даже во время месячных умудрилась забеременеть Ксюхой, но я этого не хочу. Вот не хочу рожать и рожать, не хочу шестерых детей, и даже двоих и троих. Блин с каким бы удовольствием поделилась этой возможностью. Только вчера с сестрой обсуждали.
Цитата:
ИМХО если человек внутренне не согласен на аборт, то лучше его не делать. И лучше жить перебиваясь, чем в чуть в большем достатке, но с мыслями "а что если бы я оставила ребенка?"
Оль я о том что каждый считает чуть ли не своим долгом сказать что да плюнь ты на все! на все трудности! денег нет? это не проблема! с мужем проблема? будет другой! и не так жили, и не так растили, и все здоровы и все счастливы. Главное не делать аборт! На горло себе наступить на семью плюнуть но не делать аборт. И без мужа осться и без семьи да к черту все гори оно синим пламенем. Только аборт не делай...
ты знаешь. Жень, у меня тоже такое мнение сложилось Здесь большинство придерживаются мысли, что чем у кого то хуже, значит у него лучше
mashali писал(а):
то Имхо она имеет право услышать еще мнения, кроме мнений и решения мужа и родственников
она живет в СЕМЬЕ и семья должна это решать, и никаких других мнений быть не может. Ей не жить потом с девочками с форума, а жить с мужем
ты знаешь. Жень, у меня тоже такое мнение сложилось Здесь большинство придерживаются мысли, что чем у кого то хуже, значит у него лучше.
Да, сидят тетки и думают, как бы своими советами изгадить кому-то жизнь и почувствовать, что самим от этого становится хорошо-хорошо. НеПодарок, Вы говорите такие странные вещи, что просто нет слов. Каждый пишет свою точку зрения с высоты прожитых лет и собственного опыта. И, естественно, т.к. все разные - мнения получаются противоположные. А так писать о совершенно незнакомых людях, как минимум, некрасиво.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В этом и вся суть. Слышала историю,что девочке,которой предстоял аборт по мед показаниям,явилась икона Божей матери, и сказала этого не делать, что с ребенком все будет хорошо. Я не психолог, но, мне кажется,что Света ждет чего-то подобного от форума, не найдя такой поддержки от семьи. Муж выздоровеет (все-таки не рак, нога и позвоночник лечится, нужно только попасть к специалисту), черная полоса пройдет, появятся деньги, а дете уже не вернеш...
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
она живет в СЕМЬЕ и семья должна это решать, и никаких других мнений быть не может. Ей не жить потом с девочками с форума, а жить с мужем
Ей жить потом прежде всего с собой....
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Каждый пишет свою точку зрения с высоты прожитых лет и собственного опыта
какого опыта? У девочки проблемы дома в семье, тяжелое финансовое положение, муж заболел тяжело и неизвестно когда выздоровеет. Он единственный кормилец в семье. Денег взять больше неоткуда. И что опытные девушки ей советуете? Ей сейчас тяжело, а вы подливаете масла в огорь - рассказывая о том, что абортом она убивает своего ребенка. В этом проявляется жизненный опыт? Рассказываете ей, что на 1 000 грн. в месяц пособия она сможет прокормить себя, 2х детей и больного мужа+лекарства ему?
mashali писал(а):
это к консультанту по вскармливанию и в другой теме
к консультанту по вскармливанию мне обращаться уже поздно. Это надо было посоветовать 6 лет назад. Но все равно спасибо за совет