Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарок от мужа к рождению ребенка
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 14:27 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
я подарок у мужа не просила и намекать вряд ли буду

вот это я считаю правильно yesss муж должен сам догадаться и сделать подарок от всего сердца, а не потому что жена попросила. Ведь самой даже будет в 1000 раз приятнее, когда он подарит подарок сам без напоминаний :ah:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 15:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней

Очки репутации: 7
У меня муж сам спрашивал - "какой подарок хочешь"?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 18:57 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
а у меня муж никогда в жизни сам не догадается:) а если и догадается, то без меня покупать уж точно не решится... он так боится, что мне может не понравится и я буду ругаться, что я себя чувствую строгой мамой, а не любимой женой

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 3
Мне муж подарил цепочку с кулончиком на которм изображена Дева Мария и Исус. Получила я подарок только через месяц после родов, но не смотря на задержку было очень приятно. :ah: Для меня такой подарок весьма символичен. Во-первых - такая иконка всегда при мне и оберегает меня и моего малыша. А во-вторых это память о том дне когда я произвела на свет сынулю. Мне кажеться что нельза воспринимать подарки приуроченые к рождению ребенка как оплату за предоставленную услугу, или выполненную работу! о_О Ведь потому то и принято дарить не абы что, а именно золотые украшения, чтоб женщина их хранила всю жизнь как память о самом главном событии в своей жизни, а в последствии возможно и передавала эти украшения по наследству своей дочери или невестке. yesss Я например ни в какой кризис не посмею расстаться со своим кулончиком, он для меня дорог не как украшение, а прежде всего как память. )))))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
D_anna писал(а):
Может, я как-то неправильно поняла смысл темки, но сложилось впечатление, что женщина рожает ради подарка в некоторой степени :dntknow: А если просто говорить мужу, что я хочу то-то и то-то, он что, просто так не подарит или не купит??? Не спорю, мне бы тоже было приятно получить от мужа подарок (но не напоминая ему об этом), хотя Б и рождение ребенка - это не только исключительно заслуга женщины, как мне кажется. Тогда надо и мужей одаривать :-)

Говорить, что женщина рожает ради подарка - перегиб феминизма. Конечно, нет! Ну так что же, освободить мужа от его святой обязанности на выписку цветов принести? Безусловно, можно и просто так подарок попросить - и конечно подарит. Просто мне кажеться это легкомысленно клянчить что-то дорогое, просто так. Если сам "просто так" подарит - милости просим, ругать не буду и прийму дары с достоинством. А вообще, дорогие подарки - по случаю надо дарить. Тогда они ценны не только как материальное благо.
Так же не могу не согласиться, что Б и роды в благополучных семьях (!) заслуга не только женщины. НО, разве муж пожертвовал своим телом, половыми органами? Разве ограничивал себя в еде, алкоголе и т.п.? Разве свал на надувном мячике весом от 1,5 кг вмонтированным в живот? Разве у него кости тазовые расходились? Не буду дальше продолжать...
Короче, заслуга мужей в этом деле - невелика. Мой муж (как и многие) смотрел на меня над тазиком, слушал мои серенады фаянсовому другу 6 недель, носил мне воду по ночам (и не только во время беременности, но и полтора года до нее), кормил меня, одевал, переживал, заботился и на роды мы тоже пойдем вместе... Однако все равно могу сказать, что мои переживания он вряд ли когда то поймет и испытает... ehh
Какой это будет подарок, и сколько он будет стоить - мне однофигственно, хоть букет цветов, главное, чтоб он был вручен с должной ноткой в голосе и словами: "Спасибо за сына!!!" (или что-то в этом духе) ;)
Знаки внимания и большой любви в этом деле обязательны dreams
А насчет попросить... или как было выше сказано "пнуть", ha-ha1 как ежа - девочки, скажу: просите подарок обязательно, если для вас это важно, а вы боитесь, что муж не купит!!! И лучше заранее. Пусть готовиться и материально и морально. А то представьте ситуацию: он напуганый до смерти, задерганный всевозможными родственниками, оббегавший все аптеки, уже успев "обмыть" прибавление - явится за вами на выписку, а о подарке - забудет... Не потому, что плохой, а потому, что замотался, потому, что мужчина, и ему как я уже сказала - не понять. Вам будет обидно? Будет. И вы конечно же расстроитесь. А зачем это нужно? Отбросьте предрассудки - вы семья и стесняться нечего. Все можно обсудить и обо всем договориться, в крайнем случае и подождать с подарками, как многие и делают.
P.S. И не умаляйте своих заслуг! Вы изрядно потрудились, и заслуживаете должного отношения, теперь - навсегда - вы мать его детей!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 10:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
согласна на все 100% с Pantera.....
когда долго в браке, мужья как-то забывают о простых мелочах, в первые годы цветы дарил по поводу и без, а в этом году даже на день рождение и про подарок и про цветы забыл(было обидно)он на подработке вне города был и решил, что самый большой подарок будет его приезд ehh Живем вместе 4,5 года, всегда представляла, что когда сообщу о беременности, муж подарит букет цветов или просто пойдем отметим(во время беременности девушки становятся более эмоциональные)...ага...щасссс, все как-то банально получилось....и всю беременность мужа нет рядом, то на подработках за городом неделями дома нет, то приходит только переночевать(при том что денег мало получает, то там кинули, то растянули работу, то еще что-то)....Думаю если попрошу подарок на рождение сына, ничего страшного не будет, бюджет семьи всеравно общий, а мне приятно будет )))))

-- Добавила(л) через некоторое время --

IceQueen писал(а):
Кактуся писал(а):
я подарок у мужа не просила и намекать вряд ли буду

вот это я считаю правильно yesss муж должен сам догадаться и сделать подарок от всего сердца, а не потому что жена попросила. Ведь самой даже будет в 1000 раз приятнее, когда он подарит подарок сам без напоминаний :ah:

у меня муж такой затурканый, что идя в магазин постоянно что-то забудет, вечно голова забита идеями, работой и еще кучей проблем, создаными и надумаными им самим...так что надеятся, что он сам купит бесполезно, к сожелению

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
А мне сказал, хочешь не хочешь, а подарок тебе за рождение сына куплю! Ну я естественно и не стала отказываться, вообщем подарил он мне набор серьги и колечко, правда серебрянные! Скромненько, но приятно было!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Wella
какой у тебя муж сознательный -D сам о подарке вспомнил

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 11:07 
Странная девушка
Цитата

а я решила не скромничать... и сама сказала, что хочу подарок... ну в общем сам сказал-сам делай называется..ходила по магазинам выбирала, в итоге на выставке ювелирной мы таким купили колечко... дай бог чтоб я в него после родов влезла, сейчас уже обручалку сняла из-за отеков. хотя мне сказали, что колечко с одним камешком легко растягивается до двух размеров без ущерба.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:47 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Aнничка
прикольно :-) Подарок - авансом ;)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
а я все также о подарке к рождению не заикаюсь -D
правда как забеременела, муж заваливал цветами и на диване теперь красуется три новых игрушки - упомрачительно смешных кота. для поднятия настроения -D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:54 
Странная девушка
Цитата

Блондик
неее я его не получила еще... оно спрятано где-то... на меня оденется когда уже все хорошо будет и я передам мужу в руки дочку.... так себе "бриллиантик" в конверте в обмен на бриллиантик на пальце:)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:35 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Aнничка
всё равно мило и продумано ;)

Кактуся
я , конечно, твоего мужа не знаю, вернее знаю заочно по твоим рассказам тут -D , но мне почему-то кажется, что подарок тебе будет , и очень даже достойный :-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Блондик писал(а):
я , конечно, твоего мужа не знаю, вернее знаю заочно по твоим рассказам тут , но мне почему-то кажется, что подарок тебе будет , и очень даже достойный

посмотрим, загадывать не буду :-) чем неожиданней подарок, тем он приятней ;)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
А мне муж подарил колечко, но ходили и выбирали вдвоем -D Тоже заранее, лежало ждало своего часа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.