Moro,мы сегодня с сестрой ехали,простояли полдороги,потом место освободилось,я села.Через пару остановок женщина сзади выходила,говорит сестре:"девушка,присаживайтесь".В этот момент ломится мужик и кричит "дайте я сяду",перепрыгивает через всех и падает на сидение.Настоящий мужчина!
Обычно у меня подобные выходки вызывают только улыбку. Ехидную
я бы наверное не утерпела и сказала что-нибудь этому мужчине...ехидное,с подколом
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У меня подружка (с детства была) и мы с ней по всему Проспекту вечно катались когда малыми были. Тогда еще трамвай ходил по Проспекту, маршрутки тоже были, но они не были такими забитыми. Я всегда место уступала всем пожилым и беременным, а она - нет. И когда я ее спросила почему нет, так она в полный голос на весь трамвай, не стесняясь мне заявила: "Я заплатила так же, как и все и имею полное право на это место!" Мне так за нее стыдно стало помню.. Нам тогда лет по 12 было .. До сих пор не могу на нее смотреть не вспоминая этих слов.
Ну и, что теперь? Мама - единственная подружка у нее и парня не было с 14 лет. Т.ч. не волнуйтесь, такие люди и так жизнью наказанные, нечего на них злиться, им сочувствовать надо
надеюсь, что моей подружки этой на сайте тут нет
я вот была свидетельницей, когда мы с мужем в маршрутке сидели рядом и наблюдали пейзажи, одним словом-были все в себе. и тут раздается женский голос ,уступите место беременной, а мы и не заметили что она стоит над нами. Вывод : иногда лучше просто попросить уступить, но в моей жизни это было только один раз. как то неудобно, но все же человечность не искореннилась - мне тогда уступили место.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Все время читала эту темку и думала, как же будет со мной, когда я попаду в ситуацию с забитым транспортом. До сегодняшнего дня я ездила либо в пустом транспорте с конечной, либо на машине. Сегодня пришлось ехать рано утром, в час пик. Зашла в забитую маршрутку, стала перед водителем и стою, продвинуться некуда. Водитель видит , но молчит. Впереди сидит дядька, и "типо" читает газету. На следующей остановке люди начали выходить, и я продвинулась немного в салон, к первому сидению, стала возле девушки моего возраста. Она тут же встала и уступила мне место Мне аж неудобно стало Вот и снова подтверждаются слова о том, что уступают место в основном девушки
А я вспоминаю, как села в маршрутку на недельке так 30-й, ну и продвинулась по салону, и стала возле мужчины -такой себе с виду профессор в очках с усиками, ну интеллигент. Думаю наверно уступит, потому как пузико увидел сразу...а нет, дядя сидит и то делает вид что он в мобильном смотрит время, то водичку пьёт и в окошко смотрит... через три остановки он встаёт смотрит на живот и говорит "Девушка я выхожу давайте меняться, тем более вы в положении, садитесь"... Спасибо ему и на этом, другие люди в салоне и глазом не повели, а ведь было большинство женщин-которые вроде как должны понимать ситуацию
Вчера ехали с мужем днем в маршрутке, мест свободных была масса, мы сидели в самом начале. На остановке заходит девочка беременная, мой дорогой как увидел ее, сразу же вскочил, место уступать.Девочка удивилась, ведь дальше есть места!Я ей говорю:садитесь, набьется полный салон, как потом выходить? А сама за любимого от гордости аж раздулась. Понимает, ситуацию паршивец.
Мне практически всегда уступали места. Один раз ехала в забитом автобусе, водитель видел что меня толкают прямо животом в поручень,но ничего не сказал. Люди тоже то ли делали вид что не видят, то ли из вредности(самим то стоять в толкучке тоже не хочется) не уступали. В остальном, в маршрутках, сразу предлагают сесть. Еще где можно встретить хамское поведение-это в тролейбусах. Каталась пару раз, кроме негатива ничего не испытала. У меня создалось такое впечатление, что там ездят обиженые жизнью люди. Особенно бабульки...такие уж деловые, считают что им все должны что-то! Мало того что не уступят никогда в жизни, так еще и наглости хватит поднимать с места беременных, чтоб им уступили!
Moro Вы меня извините конечно, а лезть в полную маршрутку с животом в 39 лет-это прежде всего к себе и малышу нормальное отношение разве? Я раньше часто ездила сразу за водителем, так вот когда маршрутка забивалась до отказа я иногда пыталась уступить место беремняшке к примеру, но оттуда же реально не вылезти-это раз, и второе-постоянно, то локтем по голове стукнут, то еще как-то.\Не заходите в надежде, что вам уступят. Я ВСЕГДА уступаю место малышам и беременным, если мне плохо, то могу попросить уступить молодого парня, который засмотрелся в окно (да-да, жду помидор, мол а что ж сама не встала)..но сама я НИКОГДА не захожу в маршрутку, в надежде, что мне уступят..Хотя мне всегда почти уступают почему-то А особенно это относится к забитым маршруткам..Там бы людям к выходу пройти, не то, что уступить, ИМХО
Ничего личного, может у вас была безвыходная ситуация, но меня как человека, уступающего место, напрягает, когда люди думаю, что ему чем-то обязаны..В волчье время живем, правильно Света написала. Радуйтесь, что не выпихнули с маршрутки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
sweet love писал(а):
Еще где можно встретить хамское поведение-это в тролейбусах.
а я их могу понять. Их с маршруток сколько гнали в тролейбусы, вот они и озлоблены.
По теме..Животик не так виден, чтобы было какое-то особое отношение Ехала в маршрутке стоя недавно, и обратили внимание на беременность, но не встали.И ради Бога. Я же видела куда сажусь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Их с маршруток сколько гнали в тролейбусы, вот они и озлоблены.
это можно понять, но сгонять беременных с места, вот этого я не понимаю. Ведь троллейбусы и трамваи не только для пенсионеров.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Moro Вы меня извините конечно, а лезть в полную маршрутку с животом в 39 лет-это прежде всего к себе и малышу нормальное отношение разве? Радуйтесь, что не выпихнули с маршрутки.
А скажите пожалуйста, стоять на остановке 40 минут, и чувствовать что сейчас просто упадешь тут же, и знать что в твою сторону едет всего один вид транспорта?не считая троллейбуса,которого тоже не дождаться?это как? Действительно счастье,что не выпихнули...
Раньше и надеятся на такое не надо было, уступать место - это было "неписанное правило", а теперь это считается, что день удался если место уступили!
Я прилетала прошлым летом в Зп и мы зашли в супермаркет с мамой (большой такой, возле Медучилища, не помню названия). Перед самым выходом я тормазнулась у маленького киоска с кучей бездилушек и, как оказалось, позади меня мужчина с тачкой куда-то очень спешил. Угадайте, что он сделал? Протаранил меня этой коляской и выматюкался громко! Я от неожиданости аж на Аглийском на него кинулась, он молча поскакал дальше. Он когда меня толкнул я перекинула стояк с вазочкой какой-то и повисла на дитекторе при выходе из магазина.
А теперь представьте если б я беременной была, он сзади шел, что ему там видно. Dog eats dog world называется, как не страшно это осознавать
Отойду от темы немного... Пускай многие считают Американцев тупыми и наивными, но они такие вежливые все и терпиливые и прям обидно становится, что наши так не могут! Мне кажется, что Mira o Cet правильно сказала, что все проблемы из-за того, что люди обозленные на, что-то. Но я все-равно счиатю, что в грязь из-за этого падать лицом тоже не стоит, надо всегда человеком оставаться.
Moro,полностью согласна.К нам ничерта не ходит.Тоже простояла вчера,позавчера по 40 мин,а сегодня так замерзла,что влезла куда-нибудь(93)Я совсем забыла,что сегодня "пьяный день".Короче доехала с экстримом,место никто конечно не уступил-стоишь и боишься,чтоб на тебя какая-нибудь пьянь не рухнула.
Gallla А зачем уступать?Животик то в лицо никому не упирается?В бок не давит?Маленький вырос чтобы уступать!Мне начали место предлагать на 7-м месяце!Потому что до этого как-то он особо не заметен был.Раз в очереди пропустила бабулечка одна,т.к. увидела что я щас от жары и духоты рухну в обморок, впереди стоящие думала бабку растерзают! Я сейчас все чаще замечаю во взглядах окружающих легкое раздражение что-ли, т.к. я доставляю массу неудобства-мне и место уступить нужно, и в очереди пропустить, и если на лестнице не разминуться, тоже быстрее нужно поршнями шевелить. (Невестка рассказывала что будучи беременной пришлось ей совбес посетить, беременность тяжелая была, а что делать?куда деваться?пришлось, так вот ее тетеньки сидящие в очереди так и не пропустили,когда какая-то участливая женщина предложила девушку попустить в перед, так ее еще и обругали и сказали что "Беременные девушками не бывают, и очередь одна для всех" ) Вот и раздражаются люди, и думают:и чего она выперлась с своим пузом в общественное место?В декрете ведь, ну и сиди себе дома!
Я сейчас все чаще замечаю во взглядах окружающих легкое раздражение что-ли, т.к. я доставляю массу неудобства-мне и место уступить нужно, и в очереди пропустить, и если на лестнице не разминуться, тоже быстрее нужно поршнями шевелить.
Ну это конечно ужасно. А относительно моего поста и вопроса, думаю вы поняли, что я имела ввиду. не стоит ждать от людей чего-то хорошего, к сожалению. И если так случилось, что ехать приходится, то может иногда стоит потратиться и поехать на такси или на конечную, потому что действительно хорошо, что вас не ударили, не дай БОг. Еще б сказали, что живота не увидели. С этим ничего не поделаешь. Поэтому я и не надеюсь на чуткость наших граждан.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin