Я, как Mira O Cet, забеременила в мае, у а роды в феврале планируются. До беременности задумывалась, когда бы я хотела родить, но к единому мнению - так и не пришла. Единственное, что не хотела бы - это в жару (июль, август). Первый триместр, лето, перенесла относительно хорошо. На море раза 3 съездили, малого в пузике даже на байк-шоу в Севастополь свозили, к року приобщали) Только что носить с собой водичку всегда приходилось для подстраховки. Второй триместр, осень, пузик только начал появляться - неискушенные в плане моего положения лишь где-то в начале ноября начали вопросы задавать. Из одежды, и верхней тоже, нового особо не покупала - платье, но не беременное, а широкого фасона и пару кофт на размер больше в секе. Ушла в декрет в конце ноября, думала как раз зиму, морозы и гололед дома пересижу. С этим нам пока везет, чтоб не сглазить. Хотя даже если они начнутся - что здесь уже осталось) Поэтому пока наслаждаюсь весенней погодкой. Курточку купила новую, немного больше по размеру и дутую, и штанишки теплые для пузатиков. Ну и каблуки из гардероба убрала. А так в целом, временами года свои беременными довольна. Если еще морозов сильных на выписку малыша не будет, то вообще здорово)
Я забеременела в конце ноября, в декрет пошла в июне, родила в конце августа 2007 года. В это лето была бешенная жара, из дома практически не выходила. Гуляла в 7.00 утра до 8.30 и домой. Вечером душно. Но успела съездить на море, объесться фрутов и после родов гуляла с малявкой в футболке. При бременности вообще никаких спец.вещей не покупала. Вообщем мне понравилась время беременности, если б только не аномально жаркое лето
Дата рождения ребенка особо не планировалась. Единственно не очень хотелось, чтобы был сентябрь-декабрь, мне всегда жалко было детей, которых отдают в школу по сути на год позже, т.к. меня отправили на год раньше и я всегда была младше всех в классе, мне это так нравилось Вот такая глупость А вообще на лето надо будет запасаться кондиционером
чтобы был сентябрь-декабрь, мне всегда жалко было детей, которых отдают в школу по сути на год позже, т.к. меня отправили на год раньше и я всегда была младше всех в классе, мне это так нравилось
В смысле? я октябрьская, меня в 6 отдали и я самая младшая была
Fyshe4ka писал(а):
А вообще на лето надо будет запасаться кондиционером
та ну под кондером сидеть постоянно тоже не дело. Летом на моря будете ездить-пузико купать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В смысле? я октябрьская, меня в 6 отдали и я самая младшая была
Mira o Cet, осенних деток, которым еще 7 не исполнилось с "большим скрипом" брали в первый класс. Знаю, что меня не хотели брать, мне в конце сентября 7 было, после презента уговорились. А младше меня у нас в классе не было
которым еще 7 не исполнилось с "большим скрипом" брали в первый класс.
Mira o Cet писал(а):
меня с руками и ногами брали в две школы
Даша, у тебя с LIra, разница в возрасте приличная, когда я шла в первый класс (как и LIra,) - действительно такая жесткая была ситуация и то, что тебя брали - это ничего не говорит
Если бы можно было точно знать, когда удастся забеременеть, то тогда можно было бы с временем года гадать, а так - как дал Боженька, значит так и надо было - кому-то жару перетерпеть, кому-то гололед
Mira o Cet писал(а):
Летом на моря будете ездить-пузико купать
Все лето не наездишься, да и не всем можно ездить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ну вообще-то в моем случае говорит, потому что не хотели сначала даже на собеседование брать (в гимназию), но мама настояла. (к тому же мне через 2 месяца 7 исполнялось, может это тоже послужило причиной)
Цитата:
ну сейчас ситуация все равно не такая. Сейчас и пятилеток наверное возьмет
Nesta писал(а):
Конечно, но мы тут плюсы ищем Зачем Fyshe4ka продолжать настраивать на лето под кондерами, как она сама предполагает
Mira o Cet,мне шесть исполнилось в мае, в сентябре пошла в школу Еще плюсом дня рождения в теплое время года считаю возможность отмечать на природе Насчет кондиционера - живем на 4-м этаже четырехэтажки, жарковато летом бывает Насчет поездок на море - не уверена, что на 8-9 месяце рискну поехать, боюсь маршруток (у меня так сестра на 8м месяце заработала тонус )
У меня двое детишек - осенний и весенний. точнее, наоборот!!!
Старшего носила осень-зима-начало весны. Солидарна с девочками кто говорит, небыло раньше путевой одежки для беременных. Я ходила в мамином полушубке, и ужасно боялась поскользнуться упасть.
Младший у нас зима-весна-лето-осень... Зимой на маленьком сроке пролежала на стационаре, там же "переждала" эпидемию гриппа. Весной еще походила в своих вещах, летом - легкий сарафанчик, фруктов-овощей море, никакие витамины дополнительно не пила. Плюс - много времени на воздухе (зимой так не погуляешь)
И еще один плюс - эгоистический. летом начинается клубника, малина, персики,а когда кормишь грудью в маленьком возрасте этого всего нельзя. А так - до лета подрастем, и Мишка будет ягоды с грядки тягать
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Зачем Fyshe4ka продолжать настраивать на лето под кондерами, как она сама предполагает
У Наташи 11 недель беременности, еще неизвестно какое будет лето и т.д. Некоторые и на 9-м месяце ездят на море (не планируя подобного в начале). Про риски и так по-моему всем все понятно. Я постаралась найти плюс в том, что на море все-таки можно поехать, ты в свою очередь написала
Nesta писал(а):
Вот к чему относился моя фраза
Mira o Cet писал(а):
мы тут плюсы ищем
а не лишний раз напоминаем о том, что можно все лето под кондером просидеть..
Цитата:
не поняла? Раз человек так решил, значит так удобнее
Да никто еще ничего не решал..Про свое отношение к поездкам Наташа уже позже написала..
теперь вроде должно быть понятно, что имелось ввиду.
Дата рождения ребенка особо не планировалась. Единственно не очень хотелось, чтобы был сентябрь-декабрь, мне всегда жалко было детей, которых отдают в школу по сути на год позже, т.к. меня отправили на год раньше и я всегда была младше всех в классе, мне это так нравилось Вот такая глупость А вообще на лето надо будет запасаться кондиционером
Я тоже осенняя, меня раньше на год отправили в школу, как по мне даже лучше!
У меня получилось с мая и вот по февраль, надеюсь) И вроде бы казалось, лето - гуляй нехочу, фрукты и море. но увы. Меня все это обошло стороной. Был токсикоз и есть вообще не хотелось, только постоянно спать, да и давление прыгало. На работе постоянные сквозняки и кондиционеры, никому нет дела, что я могу заболеть, ведь своя рубашка ближе. Поэтому насморк и кашель были моими "лучшими друзьями" аж до сентября. А там в очередной разгар своего ОРВИ пошла на больничный и потом я кое-как дождалась отпуск) Единственное, я очень хотела на море, но тряски в транспорте тяжело переносила и меня отговаривали абсолютно все, вобщем не зря отговорили. в итоге на узи 20 недель мне сказали. что у нас краевое прикрепление плаценты и я в инете почитала, что желательно исключить дальние поездки и долгие пешие прогулки. Как говорится, все что не случается, все к лучшему) или как там) не помню точно)) Сейчас немного тяжеловато стало ходить. но под ручку с мужем, самое оно) Ведь нам повезло, сейчас нет гололеда и это главное!
А если бы я могла выбрать, то хотела бы родить в конце весны или летом, просто очень люблю лето и тепло) не смотря на то, что как кто-то писал, что летних деток в школах зачастую забывают поздравить (со мной именно так и было), зато потом постарше понимаешь, что можно проще отметить д.р на природе :)
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...