начальник должен все понимать, и когда говоришь что беременна, то они сразу тебя со счетов списывают, так как ты попадаешь в ненадежную категорию работников.
мне всегда вообще интересовало, чем и о чем там наверху думают. как на все эти бесконечные анализы и посещения врача должна ходить беременная? а если не отпускают? работа всякая бывает.
Кактуся это смотря во сколько на работу ,до 9 можно успеть сдать анализы без проблем и еще на работу успеть, ну опоздать на 20 мин. Тут проблема врачей проходить и талоны на прием брать.
Кактуся ну, а Мотор вообще с 7 таким конечно надо отпрашиваться, это неизбежно в любом случае(хоть раз за Б, но прийдется), если только ты не начальница, у тебя свободный график, ты в отпуске или вообще не работаешь
Dzhina не всех с работы отпускают. меня на ппрошлой работе с такими боями отпустили заявление в загс подать, страшно вспомнить. не представляю, как там отпрашиваться постоянно. вообще считаю, что такой непродуманный подход к беременным это как минимум несправедливо
меня на ппрошлой работе с такими боями отпустили заявление в загс подать, страшно вспомнить. не представляю, как там отпрашиваться постоянно.
значит ты ценный сотрудник
Кактуся писал(а):
вообще считаю, что такой непродуманный подход к беременным это как минимум несправедливо
ты права, начальство должно знать на что идет, принимая на работу семейную девушку без детей, ведь рано или поздно они появятся, а не хотят отпускать пусть берут только мужчин на работу. Когда начальница мне кажется проще, она как женщина лучше поймет ситуацию.
Dzhina я другое имела ввиду. почему беременные вообще должны отпрашиваться? некоторые с боями, некоторым упрашивать приходится. беее. я считаю, если уж ввели для беременных все эти обязательные анализы и посещения врачей, так выделите им законодательно свободное время для этого. а то вечно чувствуешь себя нищим на папрети просящим милостыню с этими отпрашиваниями
можешь не отпрашиваться, а взять личный, но все равно теряешь в деньгах. У нас страна дураков, хотят повысить рождаемость ,а нюансы не продумали и не создали благоприятных условий. 12тыс, это капля в море, ради этого только цыгане рожают, а для нормальных людей важен сервис во время беременности, нормальные условия оюслуживания
личный тоже надо просить, как и за свой счет. могут дать, могут не дать. не обязаны. вообще страна идиотов у нас. кроме этих 12 тыс., которые не такие уж и большие деньги, все остальное обрезали и ужали. бедные беременяшки
принимая на работу семейную девушку без детей, ведь рано или поздно они появятся, а не хотят отпускать пусть берут только мужчин на работу
Именно так они и делают!!! Ещё попробуй устройся на нормально оплачиваемую работу. Фраза номер раз везде - ага, замужем... а дети у вас есть? И тут может быть 2 варианта: 1й - нет, детей нет. - мм.. ага.. то есть вы скоро в дикрет, у нам опять замену искать... хм.. хм.. мы вам позвоним... 2й - да,есть. - вы так молоды, наверное детишки маленькие, болеют часто.. хм.. хм.. мы вам позвоним...
-- Добавила(л) через некоторое время --
им проще взять мужчину, чтобы потом не давать отпусков беременяшке и молодой маме, потому как налоги за них всё равно платить, а прибыли они не приносят, т.к. всё время отпрашиваются.... патриархат ёклмн.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская