01.07.2014 вступит в силу ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні" Согласно которого уберут помощь в размере 130 грн, а помощь при рождении ребенка стенет вот такой: Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"
CoJIHcE, а еще хотят демографическую ситуацию в стране наладить. Тут одного ребенка родить - это уже подвиг. Как недавно моему мужу на работе одна тетенька заявила, вашим мамам вообще ничего за вас не платили.
Девочки, мне кто-то со знакомых говорил, что по закону с беременных не имеют права требовать сдавать платные анализы. Не подскажите где это можно посмотреть? А то в ЖК конфликт назревает по поводу платных анализов...
01.07.2014 вступит в силу ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні" Согласно которого уберут помощь в размере 130 грн, а помощь при рождении ребенка стенет вот такой: Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"
130 не будут платить уже для рожденых с 01.07.2014? или для всех?
Litliya, какой конфликт?! Пишите отказную и все. Я только вот брала направления на анализы, если не хочешь платные сдавать - не сдавай, но надо заявление и все. Вот только не от всех подряд стоит отказываться, потому что когда прийдет время рожать вас могут отправить в инфекционку. Это вам надо с гинекологом обсудить, я так сейчас не вспомню каких именно, потому что еще не сдавала. А вообще я была очень удивлена, что так много анализов перевели на платную основу. При первой беременности целую кипу направлений на бесплатку давали, а тут всего 4 бумаженции, а остальное по желанию.
Девчонки, подскажите, неработающим и не стоящим на учете в центре занятости справку, о получении декретных, в совбес нести до родов или после, уже вместе со всеми "бумажками"
в то-то и дело, что я не желаю писать отказные от анализов, которые не являются обязательными.
и я вполне согласна с Вами.. если это НЕ обязательно, то и заставить Вас не могут, следовательно и отказываться не от чего, выбор ведь за Вами.. значит и отказные писать не нужно, это они извините,просто свою ж хотят прикрыть... а отказные должны писаться на то что предписано протоколом, правилами, приказом МОЗ и т.п., но вы отказываетесь - тогда да, писать бумагу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
еще как мне говорила подружка, ей в ЖК врач сказала, что если женщина не сдает какие-то обязат. анализы, то ей на карточке просто могут написать, что женщина недообследована
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Litliya,по факту обязательных не так много это вич-в центре он сдается бесплатно,рв-можно взять направление в кождиспансер там тоже бесплатно,кровь и моча.
АлекSandra, Саш кожвен уже не берет бесплатно - 70 р хотят, только если в платной лаборатории тебе нашли сифилис, тогда они перепроверят бесплатно Litliya, я могу вам сбросить протокол, утвержденный министерством здравоохранения о ведении беременности, так вот там указаны обязательные анализы и не обязательный, вот согласно него вы можете писать-не писать отказные, придя с ним на прием врач вам слова не скажет
Девчонки, подскажите, неработающим и не стоящим на учете в центре занятости справку, о получении декретных, в совбес нести до родов или после, уже вместе со всеми "бумажками"
Как только в ЖК оформили декрет пошла в совбез оформлять помощь по беременности и родам, понадобились такие документы: паспорт и его ксерокопия, идентификационный номер и ксерокопия, справка с ЖК оригинал, справка с банка об открытии счёта в этом районе, скоросшиватель бумажный. Все эти документы принимают, если не ошибаюсь, в 6 кабинете. И ещё сразу же купите форму (бланк) для заполнения своих данных и всё занесите туда - так будет быстрее (продают их в магазинчике с другой стороны здания совбеза - со стороны трамвайных путей, там ещё раньше был какой-то магазин одежды, а сейчас канцтовары, ксерокопия). Всё оформили очень быстро, сказали что деньги придут на счёт через месяц-полтора. Там же сразу рассказали что будет нужно для оформления пособия после рождения ребёнка.
Как только в ЖК оформили декрет пошла в совбез оформлять помощь по беременности и родам, понадобились такие документы: паспорт и его ксерокопия, идентификационный номер и ксерокопия, справка с ЖК оригинал, справка с банка об открытии счёта в этом районе, скоросшиватель бумажный. Все эти документы принимают, если не ошибаюсь, в 6 кабинете. И ещё сразу же купите форму (бланк) для заполнения своих данных и всё занесите туда - так будет быстрее (продают их в магазинчике с другой стороны здания совбеза - со стороны трамвайных путей, там ещё раньше был какой-то магазин одежды, а сейчас канцтовары, ксерокопия). Всё оформили очень быстро, сказали что деньги придут на счёт через месяц-полтора. Там же сразу рассказали что будет нужно для оформления пособия после рождения ребёнка.
Большое спасибо!
я б тебе посоветовала стать на учет в цз,если по срокам попадаешь, тогда сумма больше будет