А я считаю что не правильно! Отказать только потому, что ты женщина и можешь рожать - это глупо. И ещё ужаснее, что наше идиотское государство это позволяет. Почему-то тот работодатель не задумался, что если бы не беременность его матери, то "его бы тут не стояло". Выходит женщина лет на 10 приобретает статус "ненадёжного" работника, только из-за того, что может рожать.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Меня по этой причине не взяли на работу. В принципе, правильно сделали, я через год в декрет ушла
не знаю, я уже рассказывала, что когда принимали на работу, спросили - ну хоть год ты отработаешь. отработала все 6 так что думаю, что жалеть им точно не о чем.
Кактуся а не спрашивают еще, на сколько собираешься : на полных три года по уходу или меньше? У нас сразу спрашивали. Блин, ну как можно такое прогнозировать???
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик ты знаешь, прямо не спросили, а у знакомых уже осторожно интересовались странные люди, тут бы родить сначала. как прогнозировать? ведь все от ребенка будет зависеть. а мало ли второго захотим
Эт еще цветочки. Ягодки - когда ты уже родишь, ребенку уже несколько месяцев, начинают начальники звонить домой и спрашивать: Нууу? Когда вернутся на работу собираешься?
Искренне всем желаю, девчонки, чтоб у вас такого не было. Очень напрягает
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
ну в акурат перед выходом из дектрета по уходу за ребенком можно в беременный отправится со вторым свинью им подложить, уволить они тебя все равно не смогут
А я считаю что не правильно! Отказать только потому, что ты женщина и можешь рожать - это глупо. И ещё ужаснее, что наше идиотское государство это позволяет. Почему-то тот работодатель не задумался, что если бы не беременность его матери, то "его бы тут не стояло". Выходит женщина лет на 10 приобретает статус "ненадёжного" работника, только из-за того, что может рожать.
Ну конечно в глобальном масштабе это неправильно, несправедливо и вообще дискриминация и нужно жаловаться. Я имела ввиду что в моем конкретном случае они угадали. То есть, конечно, несправедливо поступили по отношению ко мне лично, и тогда мне было очень обидно, но в целом для предприятия выгодней. Хотя не факт что другая сотрудница, не собирающаяся в декрет, проработает хотя бы год. По моему в нашей стране в среднем каждые 2-3 года люди меняют работу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.