девченки скажите , а в декрет на 30 неделе беременности отпускают ? А декретные оплачивают уже по факту получения справки (выписки) с роддома?правильно я понимаю
Человек в отпуск ушел,так что до декрета так работать наверно буду.: 6октября иду на вкк
а раньше тебя не хотят в декрет отпустить?
А в декрет идут с 30 недель по месячным или по биометрии?Я сама считала что мне в декрет 16 октября.Именно в этот день будет 30 недель.А вчера была у другого врача(моя в отпуске) она мне назначила вкк на 6 октября.И так на 10 дней раньше получается.
Кактусе Спасибки за ответ.А я почему -то решила ,что больничный к отпуску по декрету и родам выплачивают после родов то бишь по истечениию 126 дней.Хотела сухари сушить
У меня на работе (Фонд социального страхования по временной петере трудоспособности) до 5 месяцев никто не знал, я ушла в плановый отпуск на месяц, вышла на роботу, тут мне звонят из ЖК путевку в санаторий предлагают. Пришлось все рассказать, они конечно чуточку расстроились, но были и рады "наконецто и в нашей дирекции будет малыш" и через 2 дня ложусь в больницу на 2 недели на дневной стационар, потом 24 дня в санатории. и сразу после санатория в декретный отпуск. Уже прошел год. как бысто летит время.
У меня хорошо, если учесть что я устроилась на работу на 3м месяце бер-сти скрыв эту "маленькую" подробность. Сообщила уже на 5м месяце. Очень боялась, весь день нервничала, т.к надо было отпроситься на целый день и чувствовала что признаюсь в этот день. Да к тому же моя начальница была жуткой злюкой - вы еще таких не видели!!!А когда я сказала что мне нужен выходной для похода в больницу - она спокойно спросила: Ты случайно не того? Я ответила: Того. Она так же спокойно сказала что очень рада за меня и дала отгул. Я была в шоке оттого что она не разоралась на меня как всегда, а кроме того через пару недель меня оформили официально, начисляли хорошую оф. зарплату, выдали больничные, вобщем отношение было классное. Как мне нравилось то времячко - часто пользовалась тем что беремчикам нельзя отказывать , даже в робочих целях, кода выбивала долги с клиентов. Обожаю это суеверие!
а я вот еще даже и не собралась, а как пошла брать отпуск на свадьбу - так сразу вопросы, когда собираешься беременеть и типа, ты ж не вздумай и т.д. ну я и ответил, что не сегодня. так мне еще и лекцию про безопасный секс прочитали . прям как будто мне 15 лет!!!! и вообще, что я спрашивать должна!!!!!
а я вот еще даже и не собралась, а как пошла брать отпуск на свадьбу - так сразу вопросы, когда собираешься беременеть и типа, ты ж не вздумай и т.д. ну я и ответил, что не сегодня. так мне еще и лекцию про безопасный секс прочитали
что за цирк такой? наивные люди если уж девушка решит забеременеть, ее никакими лекциями не остановить
А я тоже устроилась на работу уже в три месяца беременности. При чем моя начальница изначально об этом знала, а остальные сотрудники - нет. Когда узнали, все долго смеялись Сказали, что отдел у нас бьет все рекорды - я уже пятая, кто будет в декрет идти. А когда я уже уходила в декрет, узнали, что еще одна девочка беременная, на 5-м месяце. Вот так И коллектив у нас исключительно женский, все в основном молоденькие девочки, которые недавно вышли замуж Начальница относится с пониманием, говорит, что это - святое дело Наверное, это большая редкость, имхо.
-- Добавила(л) через некоторое время --
OLchick писал(а):
Как мне нравилось то времячко - часто пользовалась тем что беремчикам нельзя отказывать , даже в робочих целях, кода выбивала долги с клиентов. Обожаю это суеверие!
Вот-вот ))) Все надо мной трусились, работой я абсолютно загружена не была, мне было позволительно прийти на работу попозже, а уйти пораньше. Красота!
У меня на работе к моей Б. отнеслись хорошо, буквально все, правда я не афишировала особо, живот у меня был небольшой, народ мой меня жалел, анализы сдавала и по врачам ездила когда мне нужно было (с этим у нас в организации проблем не было) и не только у меня, а у всех.Главное, нужно было оставить заявление на отгул на всяк.случай. Девочки, беременную женщину по закону уволить не могут в любом случае, если только там не связано с уголовщиной, хоть пьяная на работу приходи, но в наше время многие работодатели принимая на работу заставляют писать два заявления сразу на прием и на увольнение по собственному желанию без даты - в случае чего - прощай. У меня знакомая работала в такой организации и оч.переживала, но слава Богу, ее не уволили по Б. и она благополучно ушла в д/отпуск и уже с дочечкой гуляет. Не советую увольняться во время Б. т.к. вы многое теряете финансово и стаж тоже, я когда получила больничные обалдела рассчитывала на сумму в 2 раза меньшую.Но если вы работаете там, где вредно и пр. лучше уволиться - здоровье и нервы дороже. К тому же недобросовестные работодатели вам не оплатят дородовый больничный в полном объеме.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...