Года 3 назад нашла я в сети систему "Ножки мирового стандарта". Эффективная шестинедельная программа приведения в форму ваших ног, ягодиц и бедер (по книге Ф. Шмитта и С. Тайверс) Поразительные результаты там гарантировали за 6 недель занятий. Программа обещает : бедра уменьшатся в объеме на 5-10 сантиметров; ягодицы приподнимутся, станут круглее и крепче; талия станет на 5-10 сантиметров тоньше. Комплекс упражнений основан на балете. Учитывая особую важность осанки и используя балетные позиции, мы немного переиначили и приспособили к повседневным нуждам ключевые компоненты балетных тренировок, чтобы достичь без мучительных и нескончаемых балетных репетиций и тренировок той худощавой и удлиненной формы тела, которой отличаются балерины. Я к занятиям спортом настороженно отношусь. Даже в школе от нагрузок на физкультуре голова кружилась, а тут особенно напрягаться не нужно. В общем, хватило меня на 3 недели, но результаты были потрясные. Ноги у меня не толстые, но с комплексом все тааааак подтянулось, исчезли валики жиры над коленками,(ну хоть и небольшие, но были). дряблая внутрення поверхность бедер стала упругой, Ножки стали загляденье.... А, забыла, еще и осанка у меня появилась! Я , грешна за осанкой не слежу, горблюсь иногда, а после выполнения упражнений такой уверенной и органичной стала у меня осанка. Хочется заняться собой к лету. Девченки, давайте вместе? Вот здесь можно посмотреть комплекс с картинками. http://forum.say7.info/topic16909.html
Dominica,Panther,lotos, попробуйте тренировки от Трейси Эфингер и Трейси Маллет, они в своих программах используют "ножки..." вот тут можно почитать обзоры по ним http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=1362531#p1362531 http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=1388860#p1388860
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ну что - занимается кто-то? я вот уже третью неделю делаю (в неделю по три занятия). первая неделя нормально далась. вторая уже немного со скрипом, третья так вообще - но самое главное, это пережить первое занятие в неделе . руки меньше всего "ныли" - ребенка ж таскаю вот и натренированные)). на третьей неделе бицепсы такие появились прям кругляши. улучшилась растяжка, мышцы уже видоизменились. в общем - результаты есть. еще очень хорошо пресс подтягивается - это при том, чтоотдельных упражнений для него нет и спину гнуть не приходится - это очень хорошо, так как я, например, испытываю болевые ощущения в спине при качании пресса.
Varvara, так-с - не сдаваться я на первой тренировке третьей недели тоже хотела закончить все это быстренько и плюнуть. совесть не позволила так что продолжаем заниматься! если какие-то упражнения тяжеловато делать (я так подозреваю, что "у станка" и отжимания) - советую немного постоять в исходном положении упражнения и подождать чуточку, чтобы неприятные ощущения ушли. мне помогает
Ko6arik, у меня начинали дёргаться мышцы на ногах Я сделала пока перерыв из-за поездок на отдых. А с осени начну опять тренировки как малого в сад поведу.
Varvara, так они вот и у меня дергаются там даже написано, что если такое происходит, то значит, что вы все правильно делаете мышцы натренируются и не будет такого. вы на правильном пути не бросайте. вы третью неделю продержитесь а вот четвертая мне даже легче показалась как-то
Я сижу перед ноутом и читая тему пью чай,ем варенье,заедаю печеньем .И это в 8 часов вечера!Пора начинать новую жизнь! Учитывая ваш опыт начну упражнения с завтрашнего дня, может как раз к лету 6 недель и осилю
Итак, прошло три дня и я сдула спину.......Не потому что ленивая, нЕТ! Просто вчера пошла на групповые занятия шейпинга или аэробики,не знаю как назвать, на этом занятии занимались фитболом. Я не далекий человек от спорта,но чувствую себя сегодня глубоким инвалидом. Боже, как все болит !