Стояла у меня эустмома, красиво цвела, да отцвела.. Может кто разбирается в них? Её нужно подрезать или пусть дальше растет себе? Возможно ли ещё цветение? Очень хочется что-бы дожила до весны, планировала её высадит в сад .
Один из моих любимых цветов, так как для меня эустома что-то среднее между полевыми маками и цивилизованными розами (смотря как сочетать в букете). Растет и у меня такой цветочек, при моем отношении (халатном) к комнатным цветам - ей огромное спасибо за выносливость, цветет регулярно, правда общий вид у нее плачевный так как могу пропустить полив и она становится тусклой и теряет цветочки. Растет она кустиком, с которого пускает каждый раз новую веточку с цветами, но расцветает полноценно только 1-2шт., при наличии бутонов по всей высоте стебля, после того как отцветет, эта веточка засыхает и она пускает другую веточку и т.д. Думаю ей кроме регулярного полива также нужно пространство в горшочке, но пересаживать боюсь (много прочитала инфо в инете, что плохо принимается после пересадки) Когда зацветет выложу фото