Да, сейчас еще только июль, но, прогуливаясь по своему участку, понимаю, что многое растет не на своем месте, где-то посадки излишне загущены, где-то наоборот "гуляет" место (например, после редиса и укропа). Решила заняться планированием посадок на будущий год, приняв во внимание все свои ошибки.
А как вы планируете участок? Меняете ли овощные культуры (круговорот по участку)? Как заполняете место под деревьями? Давайте делиться опытом:)
Совместимость растений на грядке
Какие растения могут расти вместе с другими, а какие противопоказано сажать рядом? Что лучше сажать на грядках прошлого года? Какие овощи на грядках совместимы друг с другом? Эта таблица поможет вам сделать правильный выбор.
Совместимость растений на грядке
Базилик обыкновенный
Совместимые растения: горох, кольраби Несовместимые растения: огурец Лучшие предшественники: нет.
Баклажан
Совместимые растения: зеленные однолетние, лук репчатый, фасоль, перец Несовместимые растения: горох, фенхель Лучшие предшественники: огурец, капуста, зеленные, бобовые культуры.
ksyunyaD30, могу сказать точно что кукуруза с огурцами дружат очень хорошо, а вот лук и морковь по личному опыту не очень, моркови нужен полив весь сезон, а лук нет(если конечно он не на зелень и быстро уберётся)
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
У меня в прошлом году росли рядышком томаты, перец и баклажаны. Плодоносили только томаты, перец и баклажаны что-то были не в восторге - то ли от соседства, то ли от крайне редкого полива и его объема (приезжали и заливали до состояния болота)