Кстати что думаете про Спасский питомник? Есть он-лайн. В прошлом году делала у них закупку лек. трав, все пришло хорошее. Подписана на них, мониторю все время.
Почему вспомнила, только что смотрела свои цветы и те семена из Амстора "Мята перечная" выросли вовсе не в мяту перечную, и вообще не в мяту, а в какое то вонючее травянистое растение Отвезу маме на опознание. Надо было не страдать фигней а заказать горшочек в том питомнике.
Мне удавалось ухватить несколько раз очень выгодно кустарники в Ашане, как ни странно. Уставшего вида пузыреплодник желтолистный выглядел так себе, но и стоил 19грн за большое растение в горшке 3литровом. Весной кааааак попер в рост, скоро будет вот таким:
В прошлом году делала заказ на Флориуме, луковичные все пришли отличные, весной радовали цветением А вот с весенним заказом вышла фигнюлина. Они его отправили, но не оповестили меня, Новая почта уведомление только в Вайбер отправила, к которому у меня тогда не было доступа. И всё, НП авто-обзвона не сделала, из Флоридам тоже никто не позвонил. Полежали мои лилии с гладиолусами 5 дней и поехали назад
Меня цены в эпицентре просто убили.На кого они рассчитаны интересно? Кустик колокольчика пожарского стоит 179 грн при том, что в питомнике он же стоит 25-35 грн. Кстати, очень рекомендую как красивенный долгоцветущий многолетник. Шарик самшита диаметром сантиметров тридцать оценивают в 1000 грн, в то время, как в той же Ольвии завезли полуметровые и самшиты отменного качества по той же цене. И так далее...
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я раньше заказывала все через ИМ Русский огород. Цены и качество на уровне, но дороговато с доставкой бывает. Правда можно и в питомнике у них все купить, но не всегда получается попасть.
Заехала вчера за хризантемами в Межигирье и была приятно удивлена наличием вересков по вменяемое цене. В Европе в осенне-зимний период они мегапопулярны и стоят недорого. Наконец этот тренд и к нам дошёл.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
По хвойным , если нужен крупномер, то обычно неплохой выбор в садовом центре в Балабино , небольшие коллекционные растения покупаю в основном в фэйсбуке ( Тарас декоративні рослини, «Зелений ринок», розсадник Mini Holland и т.д). Луковичные заказываю в СП из плантариума на гринбуме, там же есть заказы на редкие коллекционные луковичные (сортовые подснежники из Англии, например) и многолетники.
По хвойным , если нужен крупномер, то обычно неплохой выбор в садовом центре в Балабино , небольшие коллекционные растения покупаю в основном в фэйсбуке ( Тарас декоративні рослини, «Зелений ринок», розсадник Mini Holland и т.д). Луковичные заказываю в СП из плантариума на гринбуме, там же есть заказы на редкие коллекционные луковичные (сортовые подснежники из Англии, например) и многолетники.
Я вот только получила свои саженцы Тиса - вечнозелёный хвойный кустарник. Нравится своей простотой и в том же время это растение навеивает приятные воспоминания. Для сада идеально ведь Тис морозостойкий и очень устойчивый к переменному климату. На сайте Добродара очень большой выбор хвойный растений, питомник работает уже довольно давно, цены вполне доступные.
ПОдсела на Киевсад - все саженцы с закрытой корневой! Черника пришла просто загляденье и даже плодоносила! Колоновидная яблонька тоже порадовала!
ТАкже норм ДомИСад - к тому же постоянные акции, можно отхватить хорошие цветы и саженцы, то розы, стоили 89грн а акция была 1+2 , скооперировались с девочками и купили
А вот луковичные, клематисы, гортензии - флориум, яскрава клумба!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Юля-Юля, хризантема.ком.юа /Отличные крупноцветковые были - в прошлом году черенки брала - но заленилась выкапывать на зиму - вымерзли ((( но все кусты, которые садовые хризантемы - просто отлично!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C