Кира, вы уверены что вымерз, может хоть какие-то зелененькие листочки кое где есть (надо присмотреться), это значит живой. Я кстати тут в сп заказывала лаванду укорененную, высадила осенью, посмотрела на нее недавно, она вся сухая, думала вымерзла, но присмотрелась, кое где появились зеленые листочки, надеюсь таки выживет. А вот другой случай, той же осенью я посадила не укорененные черенки в открытый грунт (соседка делала обрезку своего куста, а я от нечего делать, воткнула эти веточки в землю), и вот я смотрю на них, а 50% из них дали зеленые побеги вот непонятно, как так, куст купленный с корешками еле зиму пережил, а ветки воткнутые в землю, отлично перезимовали на улице и пустили корни
Кира,я тоже тут в СП брала лаванду. Думала она высохла и сдохла - неее живая.. вытыкается по чуть чуть... Просто холодно еще и сильно, она еще не проснулась.