Чем, когда, как часто, чьим ? Вот сколько вопросов об удобрении земельного участка. Используете ли вы натуральный продукт или покупаете готовый? Расскажите о своем опыте
Последний раз редактировалось Lemongrass 19 май 2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Юлия_O,Юль, а навоз осенью? Просто в чистом виде и перекопать? А с шелухой и яйцами что делаете? В компост?
если перегной, то как весной, так и осенью, а свежий только настаиваем (ну и запах у него ). Яичную шелуху мну и раскидываю по участку. С осени где успею, т.к. нужно чтобы они взошли и потом вскопать, сажу еще растения седеранты. Вот сейчас не пойму, то ли лук у меня озимый растет, то ли рожь
я купила горчицу, еще хочу сою. У тебя только рожь или еще что-то?
Irishka M писал(а):
что это?
Цитата:
Сидераты (зелёные удобрения) — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву с целью улучшения структуры почвы, обогащения её азотом и угнетения роста сорняков.
Обычно, сидераты запахиваются в почву до или вскоре после начала цветения — как зелёное удобрение, богатое азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами; при этом создаётся компост на поверхности, защищается почва от размытия и сдува. Корни растений улучшают механическую структуру почвы: создаётся система корневых канальцев, отмершими корнями питаются черви и микробы, накапливающие азот.
Как раз сегодня запаслись перегноем от лошадок , по 25 грн мешок, перепревший. Брали на ул. Базовой. Купили для посадки винограда, но наверное мне под грядки тоже его нужно подсыпать. Имеем несколько лет не обрабатываемую почву, с осени не копали. Сейчас начнем. Опыта не имеем так, что буду рада любым советам.
Irishka M,ну это смотря как густо высаживать)) Вот здесь пример как ДО основных культур сажают сидераты, а потом их же используют в качестве удобрения. Тут же, срезанную зелень
проверено годами, что лучше всего рожь. Но я сею примерно в конце августа - начале сентября, а потом со всходами перекапываю. Земля капается как воздух, становится просто невесомой Блин девочки, хочу на дачу , а нужно работать
По чём горчица для народа?
Ещё не поняла момент. Если сеять сидеранты весной, то потом ТОЖЕ надо перекапывать это дело? Или косить и перекапывать? Что делать ,не поняла. звук плохой на ноуте, практически не услышала о чём рассказывали.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст