У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
А у меня все-таки ожила лаванда Пол кустика пришлось правда срезать, но оставшийся дал молодые росточки. Зато теперь второй куст выглядит как первый пару недель назад надеюсь и он оживет. Один куст растет посреди помидоров, куда "заботливо" его ткнул мой любимый Купила рассаду тогда, и куст лаванды. уехала не посадив из-за дождей. По телефону трижды все рассказала что куда как посадить. Приехала, а у меня десяток помидор посаженных кустами в три ямки и там же в ряд лаванда зато помидоры уже цветут
Лаванда - моя мечта, но пока не дошли руки ее посадить.
Спасибо. Я тоже очень люблю лаванду, но самая моя большая любовь- розы! У меня их около тридцати сортов ( кустов больше) и я бы садила их и садила еще, но мой участок всего 4 сотки. Места катастрофически не хватает.
-- 09 июн 2016 14:06 --
Через неделю буду делать обрезку всем розам, после первого цветения. Если есть любители роз с правого берега, которые хотят заняться черенкованием- я могу отдать обрезанные побеги.
Helena40, Мне кажется, что такого не бывает это просто картинка из журнала П.С. я хочу черенки роз и точные инструкции, что и как делать
Конечно отдам. Пока буду обрезать такие сорта: Charlotte, Leonardo da Vinci, Princess Alexandra of Kent, Crocus Rose, Abraham Darby, Alan Titchmarsh, Camelot( плетистая), Graham Thomas. Вам какие? Опыт черенкования есть?
-- 09 июн 2016 14:49 --
Это Charlotte. Очень мощный и красивый куст:
-- 09 июн 2016 14:53 --
А это Leonardo da Vinci. В этом сезоне один из любимчиков. Куст невысок, но очень аккуратный и очень долго держит цветок
-- 09 июн 2016 15:00 --
Вдоль забора растет Camelot(плетистая, розовая)Этому кусту 2 года!! Очень мощно наростает. Возле нее одновременно была посажена Santana (красная плетистая, на фото видно), но она вообще не растет, тихо сидит
Если доверите, то я хочу Leonardo da Vinci, Princess Alexandra of Kent и Graham Thomas. Опыт черенкования был, но, к сожалению, зиму цветочки не перенесли ((( я их сразу черенковала в грунт, они прижились, и зимой замерзли
А это почвопокровная. Покупала как Бонику, но это. конечно, не она. Но я не жалею, очень красивый и немаленький цветок, как для почвовокровной. Роза быстро нарастает и черенки за два года в диаметре уже 60-80см
-- 09 июн 2016 15:26 --
Я о розах могу долго говорить и фото есть, но на сегодня уже умолкаю. И так хостинг перегрузила.