девочки, подскажите что делать. Мои некоторые петуньки стали сохнуть, я так думаю, что это хлороз. Обрабатывала их реакомовским препаратом - хелат железа, но они продолжают сохнуть и перестают цвести
у меня сохла та, что на солнечной тороне.но цвела все время) и щас цветет. но цветки мелкие. покупали с крупными, а щас обмельчали а те, что я сама с семян вырастила - только начали цвести и крупные
mirt777, у меня до заморозков продолжает цвести. Цветочки в жару немного мельчают, но если раз в неделю удобрять и пару раз в месяц антихлорозом поливать, то мельчают не сильно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот мои сейчас. Желто-фиолетовая на жаре станновится с большим количеством желтого. В июне, когда дожди зачастили, наоборот была почти вся фиолетовая и небольшими полосками желтого.
Anima Sola, уход тот, что я выше написала, удобрять регулярно и против хлороза обрабатывать изредка. Розовые по два куста в ящике сидят. Разрослись хорошо, но мне не нравится, что семена очень быстро завязывают, я не успеваю обрывать цветочки. В итоге мельчают цветы. Полосатая мне больше понравилась, хоть она и не ампельная, но разрослась хорошо. Она вообще семена не завязывает, время от времени убираю сухие цветочки, когда вспомню.
Я высеваю после 15 марта. И их особенность высееваем на влажный грунт, землей не засыпаем, накрываем стеклом или пленкой. И на свет и тепло. Всходы появляются быстро.