Девченки привет. Посоветуйте ,кто знает, если у меня комната с северной стороны, и мало солнца ,то судя по отзывам может вообще ничего не вырасти??? Или что вы посоветуете в таких условиях выращивать . ?
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
А вот мои помидорчики, перчик горький и петрушка помидоры перец из 4 пророс пока только один и на заднем плане петрушка уже выпустила маленькие листочки, скоро буду пересаживать
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
я неделю назад посеяла огурцы, помидоры, ночные фиалки, петунии, декоративный подсолнух. повылазили только фиалки и подсолнух. Может кто подскажет когда можно увидеть помидорки с огурцами ?
Ludmilka, ну помидоры обычно в течении 1-2-х недель прорастают, а огурцы не знаю
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Девочки хочу похвастаться у меня базилик уже подрос, еще чуть-чуть и буду пересаживать в больший горшок! вот фото: уже жду когда можно будет его в салатики ложить!
Последний раз редактировалось belosnegka 28 апр 2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Nesta,все никак не решусь попробовать вырастить огурчики, наверно уже следующем году попробую. А они у вас длинные в смысле стебли? не сильно окно загромождают?
я впервые решилась попробовать - пока не длинные - 15см примерно, а на перспективу хочу вынести на балкон
chacha писал(а):
завязи это что? И зачем выщипывать)?
завязи - я имела в виду зачатки бутонов в пазухах 3х настоящих листьев. Вычитала что их надо выщипывать, чтобы не ослабляли растение и чтобы другие были сильными
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А у нас по такой схеме происходит: мама проращивает семена, дает мне как бы рассаду в пластиковых или бумажных стаканах, а я уже забираю домой, жду пока окрепнет и пересаживаю в горшки.Пробовала сама сеять ромашку и петрушку.Ромашка взошла такими тооненькими волосинками и сдохла, а петрушка вообще не взошла.У мамы рука легче.У нее вообще не "овощи на подоконнике", а "овощи на и в радиусе 2м от подоконника" Высаживает все ,что можно. Вот мои перец и огурец (огурцов у меня два горшка). Перец у меня уже больше года растет.Кустик маленький, а перцев круглый год очень много.И так интересно,что они каждый раз разных цветов: то бурые, то зеленые, а сейчас красные.Маленькие и очень горькие.Сначала он цвел , но не плодоносил, но потом мой Вадик цветочки друг на друга потряс и начался урожай.А еще этот же ж Вадик лазит там с пылесосом с засосал большой листик одного из огурцов . Но ничего , отошел.Только вот этой весной почему-то кончики листьев на перце начали сохнуть.Может хворь какая приключилась с ним и на огурцы перешло.Хотя я их и поливаю и окно не открываю.Знает кто-то в чем еще может быть причина? Огурцы очень быстро разрослись и усики пустили.на них уже появились какие-то бубончики .Мама сказала купить бамбуковую лесенку,чтоб они не ломались и плелись по ней.Сегодня-завтра поеду к ней еще помидор свой заберу. У меня есть семена земляники и разной зелени, но отнесу маме, пусть мне их прорастит. Начала выращивать овощи, чтоб зазеленить кухню из темного дерева. Не хватает на ней чего-то сочного и яркого.И еще чтоб на зелени сэкономить , а то 80-100грн/кг за петрушку, укроп... это же не в какие ворота не лезет