oksana_fifa, они прям рядом с кухней, а нет народного средства, что бы не химия?
Рецепты: 1. 300 г хозяйственного мыла на 10 л воды. Можно заменить жидким мылом, тогда необходимо всего 125 мл на 10 литров воды. 2. 100 г дегтярного мыла развести в 10 л вoды. 3. 250-300 г золы кипятить в 10 л воды 30 минут; перед опрыскиванием можно добавить 40 г мыла, а можно промывать растения и просто зольным раствором.
попробуйте смыть её с бутонов, а потом обработать, я каждые выходные опрыскиваю розы мыльным раствором , для профилактики. а ещё избавьтесь от муравьёв, это они являются виновниками появления тли
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Предвкушаю посадку лилий, лилейников, хост, и, конечно же, несметного количества гладиолусов)) Я уже прослыла у нас на дачах как гладиолусный маниак Множество сортов и расцветок)) И мне всё мало:) Кстати, советую гладиолусы высаживать в несколько этапов, с разницей в недельку. Я высаживала примерно в течении месяца, и цвели они у меня с начала июля по сентябрь
Lemongrass, тоже планирую гладики так высаживать))) я в этом году по лилиям пошла, в планах убрать половину клубники а то уже сажать некуда и мечтаю о клематисах надеюсь след. весной уже получу добро на их посадку
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
У нас с соседкой общий забор - рабица. У нее 2 кустика таких красивых заплетает сетку примерно на 1,5 метра И я в этом году 2 шт посажу, будем друг другу красоту показывать))
oksana_fifa писал(а):
я в этом году по лилиям пошла
До прошлого года я была к лилиям равнодушна. Потому что как житель квартиры, мне удушливо они пахнут, даже из-за закрытой двери кухни)) А тут я узнала, что бывают лилии без запаха) Да и срезать их вовсе не обязательно, можно любоваться в саду неделями