Я ждала )) Классный парничок получился! Кого туда поселили?
Lemongrass писал(а):
Погодка - песня
Ага, я под эту песню уже замоталась танцевать с рассадой помидоров: туда-сюда ношусь с кустами, а их то около двухсот. В ящичках, но все же А скоро предстоит и рассаду сельдерея закаливать. А ее после пикировки тоже получилось ой как много. Ну что ж, движение - это жизнь )) Но что-то не всегда я поспеваю за этой жизнью Права была Черная Королева из "Алисы в Зазеркалье".
— У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадёшь в другое место. — Какая медлительная страна! — вскричала Королева. — Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте.
Lemongrass, что прям корка? муж вчера был на даче, говорит что град шёл но вроде всё целое про парник, мне очень нравится а главное дёшево в субботу под такой поедет рассада помидор и перца
-- 22 апр 2016 10:17 --
Эния, там всего по-немногу: лук, горох, салат, редис, укроп и морковь как говорится проба пера горох уже вот-вот зацветёт
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
ого! Как в сказке "Рукавичка" )) Пусть растут дружно. А у меня горошек еще не цветет, да и взошло всего шесть кустиков. Такой забавный подросток - "ручки" в стороны )) А когда лук-порей высаживать в грунт? У меня рассада тоненькая. Кот потихоньку подгрызает )) Может, подстричь его надо? Лук-порей, разумеется, а не кота
Эния, я в воскресенье свой порей высадила уже, а вот сельдерей ещё на этапе всходов рассады тавокнулся Ещё с воскресенья в грунте экспериментальный кустик перца болгарского. Случайно с рассадой бархатцев привезла. Бархатцы принялись и теперь усиленно закаляются магазин Сильпо удивил неплохим ассортиментом ягодных кустарников, роз и, внимание, саженцев. Двухлетки яблоньки все в цвету Цены на кусты от 20грн, розы 25-40, деревья от 40, кажется, до 60
Lemongrass, в сильпо саженцы Свой лук-порей уже раз 5-7 подстригала, тоже тонкий, на майские поедет в огород. Ксюш, а как перец себя чувствует? Хочу завтра своё отправить в ог, а на улице похолодало....
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Я себе на чаек всего насадила. Несколько видов мяты (4 вида уже были) мелиссы, бергамот, чабреца, чабера, тархун,лимонная трава. Хожу теперь кругами,жду когда вся эта красота появится. Дома мелисса бергамот и мята в горшках на подоконнике растут. Такой чай с ними вкусный.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
И я мечтаю сделать такую грядку с травами. Пока растут только мята, мелиса и тимьян. Неделю назад обзавелась тархуном и пытаюсь из семян вырастить лаванду. А как растет бергамот? или это вид мяты?
Очень люблю травяные полянки. Одна с лекарственными травами (в аптеке сейчас цены- не накупишься):ромашка аптечная, календула, тысячелистник,зверобой,душица, шалфей кулинарный(и в ароматные чаи , и от простуды), чабрец лимонный,посеяла шлемник успокаивающий. Вторая чайная:мяты всевозможных видов, мелисса лимонная и обычная, земляничная трава-переживаю, плохо от зимы отходит. Хочу посадить арахис, прорастила в стаканчиках. В прошлом году поздно посадила, не успел вызреть. Надеюсь в этом получится.