я еще замахиваюсь на грядки организованные, но у мужа др. цели и думаю тож за укрывной У меня ремонтантная погнала цветы, но пару из-за холодов думаю - покоричневели внутри ( Вот тоже думаю укрыть, но переживаю за муравьев - их уйма была в прошлом году, только пшено спасло от них))) отрава и не помогала( у соседки укрытая клубника , так жалуется на грачей - на черном красные ягоды ваще видно издалека Что ли чучело мастерить ???
-- 21 апр 2021 20:27 --
я еще замахиваюсь на грядки организованные, но у мужа др. цели и думаю тож за укрывной У меня ремонтантная погнала цветы, но пару из-за холодов думаю - покоричневели внутри ( Вот тоже думаю укрыть, но переживаю за муравьев - их уйма была в прошлом году, только пшено спасло от них))) отрава и не помогала( у соседки укрытая клубника , так жалуется на грачей - на черном красные ягоды ваще видно издалека Что ли чучело мастерить ???
-- 21 апр 2021 20:28 --
Вспоминаю бабушкину дачу, как все наши с сестрой старые куклы были на деревьях и грядках примотаны/прицеплены - причем почему-то одноглазые, грачи их боялись - думали что на них человек смотрит Может дочкиных барби старых раскидать по грядкам ???
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
помню про тучу кустов малины )) оказывается и клубники огогошенки )) можно заказы писать? ))
Малина тоже никуда не делась))) а наоборот, увели илась)) Клубника в открытом грунте, даёт недели назад укрыли белым агроволокном, чтобы не померзла если вдруг заморозки. В прошлом году ооочень много померзло от заморозков в апреле-мае.
-- 21 апр 2021 20:45 --
Мне от муравьёв лучше всего помогает фаст-дубль.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
джулиетта, я их, дорогеньких, хожу и кормлю пшеном Беру пачку и хожу по даче в норки засыпаю, до упора!!! Они его разносят по норкам, оно им ходы закупоривает, а если и дождик прошел, пшено разбухло и тем более все закупорило !!! ПРичем рассыпала, по всей даче пшено, а через день, ни пшенинки - все затащили внутрь! А так разными отравами травила, фиг им(( Фаст-дубль не попадался , его не пробовала
-- 21 апр 2021 21:21 --
oksana_fifa писал(а):
Малина тоже никуда не делась))) а наоборот, увели илась))
огого!!! а сами все обрабатываете/собираете?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, ух-ты! Я и не догадывалась шо всё так просто! Спасибки! Завтра покупаю мешок пшена . Интересно, а домашних рыжих муравьёв тоже так можно накормить?
Интересно, а домашних рыжих муравьёв тоже так можно накормить?
вряд ли куда они дома его ныкать будут? ))
Так в щели свои). Они откуда-то из плинтусов лезут, а под плинтусом цементная стяжка Причем вылазят тогда, когда тёплые полы включаем, видать жарко им становится. И летом часто появляются. Их падлюк ни порошок ни борная кислота не берёт. Помогает гель в шприце, но мне чтоб весь дом по периметру обмазать надо штук 100 таких, дорого