А как насчет выдержки деревянных ограждений? Вода, земля - быстро деревянный каркас приходит в состояние для замены? Как у вас, девочки, на сколько такие грядки прочны?
свои деревянные высокие грядки мы разобрали спустя 1 сезон (потому что поднимали уровень участка, в этом сезоне снова их поставим), за одно лето с необработанной старой доской ничего не произошло. Поливала шлангом или из ведра. Капельного полива у нас пока нет. Один недостаток, наши короба сделаны из старой доски (осталась от старого дачного домика), и не все доски ровные, из мест стыка тогда вода выливалась. В этом году устраним этот момент
ksyunyaD30,удобство полива, прополки (любого другого ухода), компостная грядка без особых усилий, легкость в подвязывании или укрытии (мини-парник из любой грядки) И да, это таки красиво) )
У меня полубочка под огурцами объемом примерно равным тем кадкам, которые на фото. И под этой полубочкой выкопана была яма, на дно которой уложены ветки для удержания влаги. Для меня самый большой вопрос: "кто бы мне кадки такие сколотил?"