Lemongrass, . Вот и представь, что я могла бы их лишиться в одночасье, если бы не обработала их ядком против пилильщика. Обрабатывала еще ручным опрыскивателем - ох и намучилась. Но теперь с новым аппаратом борьба с вредителями становится песней )))
Эния, а как выращивали овсянницу я пока посеяла в плошечку, получается рассадой но боюсь, что на участке просто не найду эту тоненькую "красоту" из семян в колированных степных травах
Mashali, Машенька, у меня овсянницы нет. Это осока.
Mashali писал(а):
но боюсь, что на участке просто не найду эту тоненькую "красоту" из семян в колированных степных травах
А если прополоть участочек под посадку и оградить его камешками или колышками с натянутой веревкой. А землю вокруг растюшек замульчировать торфом или чем другим.
семена помидоров, высаженные в марте в открытый грунт, проросли и уже приличные растюшки.
Все больше и больше склоняюсь к безрассадному способу посадки томатов. В сл.году попрактикую. Или даже в этом, если найду семена ультра-ультрараннего сорта
А еще я в абсолютному захватi от вот такой вот штуки: Опрыскиватель аккумуляторный Forte CL-16A (37344)
Ну до чего же удобно . Размер сопла выбрал, кнопочку нажал - и 6 соток обработал за 10 минут. Не нужно качать, не нужно наклоняться. Есть ремни - можно одеть как рюкзак (правда, 16 литров - это огого как тяжело), но все равно удобно.
Да, вещь гениальная)) Я тоже не представляю как без нее раньше справлялись
Свёкру на 50 лет подарили культиватор, он очень доволен, носится с ним не на радуется. У него виноградники и очень удобно между рядами вспахивать землю.
Девочки-дачницы, в Ашане скидки на секаторы, большие по 99 грн, а меньше по 40-50 грн, я взяла парочку (только с пружиной) цена очень хорошая и секатор этой фирмы мне отслужил без проблем уже 2 года, так что кому надо, самое время прикупить
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Февраль - время задуматься об обновлении инструмента. К моему огромному сожалению, сажалка для луковичных еле дожила до осени. Увы, мне помогли ее сломать (в очень сухую землю с силой воткнули и у нее съехала набекрень ручка и выломалась пружинка), и ремонту она уже не пригодна. Если встречу хорошую замену, куплю обязательно, уж очень удобно с ней работать. Особенно человеку, которому предстоит посадить под сотню гладиолусов
К моему огромному сожалению, сажалка для луковичных еле дожила до осени. Увы, мне помогли ее сломать (в очень сухую землю с силой воткнули и у нее съехала набекрень ручка и выломалась пружинка), и ремонту она уже не пригодна.
у нас та же "петрушка".в прошлом году купили дешевую ,по моему гривен за 60. точно такая как на картинке "жила" она не долго В этом году купили в эпицентре,муж говорит последнюю забрал вроде добротная.перед покупкой муж всем своим весом на нее наступил,выдержала надеюсь с этой нам повезло.Купили такую: Сажалка для луковиц Gardena
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица