Сегодня прочитала про такой метод Выращивание рассады на туалетной бумаге:
мне категорически не понравился этот метод (пробовала на обычной бумаге,та что дешевая.как на фото) многие корни переплелись и оооочень плохо их друг от друга "отодрать" даже при увлажненной бумаге у меня до сих пор петуньки пересаженные в землю с куском бумаги ...не знаю как и с какой стороны к ним"подойти",что бы корень не повредит и отодрать наконец то бумагу и разделить рассаду. В общем у меня после выращивания рассады в 2016 г. табу на на проращ. семян в яичных бумажных лотках и в т.бумаге.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Lemongrass, посмотрела ссылку - там последняя часть про выращивание рассады в рулоне из пленки-подложки под ламинат. Как раз обсуждали с бабушкой - она в этом году решила отказаться от привычных ящиков с землей и перец/помидоры/сельдерей попробует вырастить таким образом
Что меня смущает в "бумажном" методе, в рассаде в пеленках - откуда растению брать полезности? У него только вода и все, никакого питания (пусть и не химии, но в грунте и земле с огорода что-то же есть ценное?)
Что меня смущает в "бумажном" методе, в рассаде в пеленках - откуда растению брать полезности? У него только вода и все, никакого питания (пусть и не химии, но в грунте и земле с огорода что-то же есть ценное?)
+100 ...да и к чему эти хлопоты все равно после придется "засовывать" в грунт еще не окрепшие расточки...мучение да и только . Зачем себе усложнять жизнь.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
а порей как сеяли? штучно или все в один контейнер? а то у меня сейчас возникла дилемма высеяла все в один контейнер....99% всхожесть ,а что делать дальше не имею понятия прореживать или пересаживать или что делать?
Татьяна83,я посмотрела видео на ютубе, и посеяла редко в глубокий контейнер, чтобы потом подсыпать землю, без пикировки. Хочу еще посеять, просто лоточка не было, а теперь нашелся Если будете пикировать, то лучше пинцетом или зубочисткой
и торф есть и семена, осатлось место для грядки в доме выделить, в конце недели тоже хочу посеять, пока нет времени, постоянно одна беда, там где сухо в комнате - забываю и высыхает, там где влажно - вечное болото
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
добралась и я до семян , часть конечно же цветы , не хватает синих, теперь проблема, где отвести в доме места под грядки, если желание посадить все, меня не покидает?! и это не считая томатов, которые будут высаживаться в парник.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Вот такая еще полезная информация Считается, что: томат необходимо сеять за 55-60 суток до высадки, перец и баклажан за 65 суток, огурец за 20-25 суток, лук-порей за 75-80 суток.
Раскошелилась аж на 5 торяфных горшочков, попробую туда перевалить перец, когда подрастет, и в них же и посадить в открытый грунт. Если бы не 2,7 за штуку, взяла бы побольше, уже очень привлекательным мне кажется этот метод.
Хотела еще купить лопатку для пикировки, но в магазине такой не было. Придется что-то придумать самой
Хотела еще купить лопатку для пикировки, но в магазине такой не было. Придется что-то придумать самой [/img]
Я прищипываю маникюрными щипчиками верх, корни если без пересадки можно обычным скальпелем - оч удобно. Я вчера тоже высадила немного, для себя, скучало место на подоконнике.
_______________________________ тем, кто остался молод
выставлю свою сурфинию , сеяла в том году в рассаду семена (Садиба), к середине лета только зацвела, потом я срезала сухие веточки и оставила парочку зеленых и они в горшке зимовали на балконе, а с первыми весенними лучмками начали меня радовать снова.
на втором фото без вспышки, но зато цвет чуть лучше передает.