У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
oksana_fifa, двор закрыт на кодовый замок. К весне код поменяем, чужих не будет. А свои не тырят. Вроде) Дети только могут вытоптать и собаки. babushka, мой и подругин энтузазызм не утихает уже долгое время))))
babushka, ирисы есть вдоль бордюра. Лилейник сажала я - торчат уже года 3 листья и все. Я уже думала ландышей насадить. Но они ж отцветут и все... Юльчик 26, красота!
поздравляю .Это же подснежнички ? осенью луковички садили? или у них это уже не первая весна на вашем участке?
Ага подснежники. У этих уже не первая весна. В 2015 осенью рассадила куст подснежников (случайно, с тюльпанами перепутала), так те по одному цветочку цветут второй год. Интересно когда и те разрастутся такой семейкой.
Юльчик 26, красота mangust, если двор закрыт, то можете посадить разные хосты, им солнце противопоказано, а если посмотреть на их разнообразие форм и расцветок зелёной массы, получится очень красиво! Плюс они цветут Ландыши очень сильно разрастаются.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
mangust, ландыши не отцветут и всё, они все лето стоят зеленой полянкой и не желтеют, если не под прямыми солнечными весь день. Полоть не надо, сквозь них ни один сорняк не пробивается, поливать только в совсем уж засуху нужно. Мне очень нравятся Плюс они многолетники, с каждым годом все гуще разрастаются. К зиме их никак готовить не нужно.
У нас тоже есть "коврик" из ландышей. Оооочень красиво когда они цветут.Но они же ядовиты ,так что с ними нужно быть очень аккуратными,особенно если есть маленькие дети..Мы их скашиваем сразу же после их цветения
Цитата:
Ядовит он как в сухом, так и в свежем виде. Наиболее токсичны и ядовиты ягоды ландыша, а также его цветок. Эти токсические и очень ядовитые вещества, которые находятся в растении в большой концентрации, могут спровоцировать сильнейшее отравление как у деток, так и у взрослых.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица