У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
А у меня скоро бордюрные тюльпаны зацветут Думаю на недельке. Девоньки, кто имел опыт с душистыми травами? Их еще рано сеять,да? И еще вот ситуация зимой под снегом сломался куст лаванды но остался небольшой кусочек вроде как с живым небольшим отростком, есть шанс что она выживет? Кустик в том году чудом прижился вот только
Olga_v_zp, да без разницы, у меня в контейнере было только парочка, они не сильно большие, те которые с открытыми корнями что лошади, и принимаются очень хорошо. Единственное может быть пересорт, а так качество самих саженцев отменное. У неё можно заказать, а забирать на анголенко, она сама приезжает, а можно сразу поехать и там купить.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, а если я срезала отцветавший цветок гиацинта и сейчас большие зеленые листья растут, мне можно его на улицу высадить? и эти листья срезать? может он еще раз зацветет в этом году?
Missis Fox, меньше поливать, когда листья завянут, срезать, луковичку лучше высадить осенью. а какие окна на этой крыше
-- 15 мар 2017 16:22 --
Уход за гиацинтом после цветения
Когда гиацинт отцветёт, обрежьте цветонос, но продолжайте поливать до тех пор, пока листья полностью не пожелтеют. За это время все питательные вещества «возвращаются» обратно в луковицу, и как бы консервируются в ней до следующей фазы активности. Поливайте обильно, но редко, чтобы земля успела просохнуть между поливами.
Когда листья увянут, выкопайте луковицу. Вы должны сделать это не позже конца июня. После выкопки просушите луковицу гиацинта в течение 5-7 дней в хорошо проветриваемом месте при +20 °С, (не на солнце, в тени).
После просушки удалите отмершие чешуи и корешки. Отделите деток от материнской луковицы, если они легко отделяются, и у них есть свои корешки.
Теперь необходимо предоставить луковице гиацинта период покоя, который должен длиться не менее 90-95 дней (около 3 месяцев).
Это очень важный этап в жизни луковицы. От условий хранения зависит качество её будущего цветения.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!