oksana_fifa, ножом по сердцу У нас алабайская (свинюка) пёса сожрала всю клубнику, ну вкусно ей показалось Малину ещё зимой сгрызла под корень, сомневаюсь, что ягоды увидим в этом году, даже если созреют, эта мохнатая жопа быстрее все равно Молодую яблоню и персики туда же, кстати. Одни пеньки обглоданные стоят)) Цветы в этом году я даже не пыталась сажать, как и зелень, и прочее У вас, кажется тоже пес немаленький? КАК вам удаётся это вот все выращивать?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, клубника огорожена, малина когда начинает всходить то песик закрыт. А овощи сажу тоже на закрытом участке. На участке возле дома только две клумбы и теплица, остальное не садим, т.к. все вытопчет. Зассаные туи, выкопаные хризантемы и т.д. мы проходили
-- 04 июн 2021 21:55 --
Наш немец к стати клубнику не жрет, а вот малину обожает
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,я тоже хочу мульчировать соломой, когда дачу купили, все было по уму ею сделано, очень облегчает процесс. Планирую куда-то, типа Владимировского, съездить за ней.
ну свашими-то объемами а куда пересаживаешь ? туда-сюда? т.е. пусто-клубника и по кругу?
inn4ik писал(а):
Планирую куда-то, типа Владимировского, съездить за ней.
Весной как ехать на Вел.луг торгует мужик с трактора навоз и солома, я думаю что дороже чем в непосредственной близости производства так сказать, но если немного, то можно купить вполне Навоз понравился, солома была в тюках - еще бы вспомнить по чем денег
-- 26 янв 2022 14:07 --
oksana_fifa писал(а):
солома поглощает азот, этот момент надо учитывать
я в курсе, пролить просто разок другой настоем с сорняков
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
oksana_fifa,я не знала. Но помидоры отлично под ней росли, без бурьянов В том году не мульчировала, заколебалась бурьяны рвать и косить траву на свободных местах
inn4ik, помидорами еще плюс что при дожде с земли на них ничего не летит, то есть меньше грибковых, но могут быть слизни( хотя в прошлом году у меня в помидорах был рассадник слизней и без соломы
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
хотя в прошлом году у меня в помидорах был рассадник слизней
в прошлом году где их только не было(((( у меня вокруг синих была засада А еще как раз в кустиках клубники, которая была под агроволокном осенью поснимала, т.к. земля камень, а четко вокруг кустиков этих гадов - тьмаааааа была
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C