Пришел капут откуда не ждали! Подсеваю и подсеваю газон, т.к. участок мы качественно так и не выровняли и при поливе часть семян смывает в ямки... Думаю, что птицы выклевывают, т.к. как-то их все меньше и меньше с каждым днем. А тут - караван из крупных блестящих муравьев! И каждый тащит на себе семечко
А тут - караван из крупных блестящих муравьев! И каждый тащит на себе семечко
У нас тоже муравьи собирали семена . Вечером посеяли, а в 7 утра хороший такой кусочек остался практически пустым, и только посредине кучка хорошая такая, с муравьями, которые всё в землю куда-то себе прятали .
Lemongrass,я ненавижу газоны.оба пока их вычешишь, пока проколешь, пока опять вычешишь, то хочется побить того; кто сказал "посадим травку и будет красиво и просто в уходе" Прикол в том, что ли этой футбольной травы фиг избавишься
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я между деревьями и розами посеяла, наивная, теперь приходится с травой и слой земли снимать возле ствола, чтобы дерево полить и откопать. Та же беда и с клевером белым, так хотела столько раз сеяла и поперек, особенно теплой зимой разросся. Смотрю и понимаю газон пора косить, а косилка не куплена, взравствуй триммер и грабли
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Я между деревьями и розами посеяла, наивная, теперь приходится с травой и слой земли снимать возле ствола, чтобы дерево полить и откопать. Та же беда и с клевером белым, так хотела столько раз сеяла и поперек, особенно теплой зимой разросся. Смотрю и понимаю газон пора косить, а косилка не куплена, здравствуй триммер и грабли
Ну вы даете! Да убрать газон или траву под деревьями- это раз плюнуть! Покупаете гербицит широкого действия, ну типа Ураган или Раундап и ... вуаля! Через неделю на дачу приезжаете, а трава вся высохла. Можно перекопать, а можно и так оставить - новая не вырастет. Сложнее бороться с одуванчиками, подорожником, клевером на газоне....Но и тут приходит на выручку гербицит для газона. Он на злаковые травы не действует, а с другими неплохо борется.
Helena40, спасибо за идею, я гербицидом дорожки вытравливала, а рядом с розами страшновато, деревьев там пару ю а вот розы...
На дорожках можно обильно проливать, а под кустами, цветами надо аккуратно тонкой струйкой из пульверизатора или даже шприцем если работа тонкая. За розы можно не бояться, они и не заметят.
Marishka, спасибо, что написали. Я ж в этой теме так, читатель, вот у вас первый раз прочла про жидкий газон, пошла загуглила и теперь поняла, что это было у нас возле дома на газонах. На Победе где маршрутки поворачивают возле Электропроводки, и ниже Варуса, на прошлой неделе едем с мужем, а все газоны разделительные бирюзово-зеленого цвета, а оно вон что, такого же цвета как гугл выдал посадка жидкого газона.
-- 05 май 2019 22:15 --
Надо завтра на них внимательней посмотреть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 06 май 2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.
3 года нашему газону, и, по всей видимости, придется его полностью выкорчевать (то еще удовольствие, высота дернины там около 15-20см), ровнять и сеять заново. Не хочется, но другого выхода не вижу - клевер заполонил уже треть газона и продолжает его "пожирать"